Actualizado 08/02/2006 13:27
- Comunicado -

Expertos europeos de la industria del zumo visitan la planta del Grupo Leche Pascual en Palma del Río

Representantes de la Asociación Europea de Zumos de Fruta (AIJN) abordaron la situación del sector del zumo en España.

La calidad y la transparencia del mercado de los zumos, principal objeto de la reunión.


PALMA DEL RÍO (CÓRDOBA), 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de expertos de la Asociación Europea de Zumos de Fruta (AIJN) se ha reunido a lo largo de dos días con representantes del Grupo Leche Pascual en Córdoba. Los once delegados de AIJN, entre otras cosas, han tenido ocasión de conocer las instalaciones de la planta de zumo directo de Palma del Río y debatir con representantes de la compañía alimentaria la situación del sector de zumos en España y su futuro.

El director general de Relaciones Externas del Grupo Leche Pascual, Ignacio Urbelz, manifestó su "satisfacción por la profundización del diálogo entre AIJN y Leche Pascual, siempre en la dirección común de la defensa de la calidad y la lucha contra el fraude". Según Urbelz, "el futuro del zumo de naranja en España está ligado al crecimiento del sector del zumo directo, ya que se trata de un producto de especial valor por su calidad y propiedades".

Control de calidad

AIJN, además de otras cuestiones, se encarga de definir los parámetros de calidad del zumo a través de su propio Código de Buenas Prácticas. Se trata de un sistema de autocontrol creado y gestionado por la industria, basado en el aseguramiento de la calidad de los zumos entre sus miembros.

En España, el Grupo Leche Pascual pertenece a la Asociación Española de Fabricantes de Zumo (ASOZUMOS), brazo nacional de AIJN, y a la Asociación Española de Autocontrol de la Calidad de Zumos y Néctares (AEAZN) desde su fundación. Según el secretario general de ASOZUMOS, Alfonso Mena, "la naranja española es una de las mejores del mundo, por lo que es necesario fomentar el consumo de zumos elaborados a partir de esa materia prima nacional".

Apuesta por el zumo

El Grupo Leche Pascual ha apostado fuertemente por el mercado del zumo de naranja recién exprimido por medio de la planta cordobesa de Palma del Río, que tiene una capacidad de producción de 120 millones de litros para una extracción de 300 millones de Kg. de naranjas anuales. Hoy, tras invertir más de 100 millones de euros, la planta ocupa más de 48.000 m2 y da empleo a más de 175 personas.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar y grupo cien por cien español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.400 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para animales de compañía y para ganado (más información en www.lechepascual.es).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

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