Actualizado 27/03/2007 19:24
- Comunicado -

Una delegación del gobierno finlandés visita la planta de zumo de Palma del Río

Acompañados por directivos del Fondo Andaluz de Garantía Agraria, representantes del Ministerio de Agricultura finlandés recorren industrias alimentarias.

Palma del Río (Córdoba), 27.-

Una nutrida delegación del gobierno de Finlandia, encabezada por su Viceministro de Agricultura, y compuesta principalmente por técnicos del "organismo pagador" de los fondos europeos para el campo, visita industrias alimentarias españolas, empezando por Andalucía.

En efecto, acompañados por los Director y Subdirector Generales del FAGA (Fondo Andaluz de Garantía Agraria), Félix Martínez y Carlos Muñoz, respectivamente, los altos funcionarios finlandeses, tras una reunión bilateral en la sede sevillana de la Consejería de Agricultura, viajaron hacia Córdoba para conocer varias empresas agroalimentarias.

En Palma del Río, visitaron detenidamente la planta de Zumos Pascual, a donde llegaron desde las vecinas instalaciones de Guadex, (Organización de Productores dedicada a la Comercialización de Frutas y Hortalizas, proveedora de cítricos para dicha fábrica de zumos). En la planta palmeña fueron recibidos por su director, Tomás Blanco, quien junto con el director de Relaciones Institucionales del Grupo Leche Pascual, Óscar Hernández, mostró las instalaciones industriales a la delegación. Asimismo, José Ángel Jiménez Liso, responsable de compras, explicó el ambicioso proyecto agronómico de Zumos Pascual en colaboración con los citricultores de la zona, destinado a cultivar las mejores variedades de naranja para exprimir.

El recorrido andaluz de la representación finlandesa se completa con la almazara de Núñez de Prado en Baena, para pasar después a Castilla La Mancha con especial atención a los vinos de Valdepeñas.

Apuesta por el zumo de naranjas andaluzas.

El Grupo Leche Pascual ha apostado fuertemente por el mercado del zumo de naranja recién exprimido por medio de la planta cordobesa de Palma del Río, que tiene una capacidad de producción de 120 millones de litros, procesando 300 millones de Kg. de naranjas anuales. Hoy, tras invertir más de 100 millones de euros, la planta ocupa más de 48.000 m2 y da empleo a más de 175 personas.

Para el aprovechamiento integral de la materia prima, las cáscaras de los cítricos utilizados para zumo son sometidas a un ciclo de transformación que las convierte en pienso para ganado y animales de compañía. Este proceso, junto a la cogeneración de energía, representa la apuesta del Grupo Leche Pascual por el respeto del medio ambiente.

Grupo Leche Pascual.

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar y grupo cien por cien español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 21 plantas y más de 4.400 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, alimentos funcionales, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para animales de compañía y para ganado.

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