MÉRIDA (BADAJOZ), 25 (EUROPA PRESS).
El Consejo Regulador de las I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' y Caja Rural de Extremadura celebran la III edición del Concurso de Cocina Premio Espiga. El certamen tendrá lugar el próximo martes 30 de noviembre a las 10 horas en la Salón Puerta Capitel del NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz.
Siete cocineros extremeños elaborarán en dos horas un plato cuyo ingrediente principal serán dos piernas de cordero certificado con la I.G.P. Corderex, que será aportado por el Consejo Regulador. Cada participante deberá presentar siete medias raciones para el jurado y una ración para la mesa de presentación, que serán calificadas por el jurado en base al gusto, la presentación y la originalidad de cada plato. El ganador obtendrá un premio de 1.000 euros, un trofeo y un diploma.
A la entrega de premios, prevista para las 13:30 horas, asistirán Francisco Pérez Urban, secretario general de Desarrollo Rural y Administración Local de la Junta de Extremadura, Francisco Aragón Caballero, presidente de Corderex, y Mariano Señorón, presidente de Caja Rural de Extremadura.
Tras el fallo del jurado y la entrega de premios, se ofrecerá una degustación a base de carne de cordero certificada por CORDEREX a todos los asistentes.
DÍA: Martes, 30 de noviembre.
INICIO CONCURSO: 10.00 horas.
ENTREGA DE PREMIOS: 13.30 horas.
LUGAR: Salón Puerta Capitel. NH Gran Hotel Casino Extremadura.
Avda. Adolfo Díaz Ambrona, 11. Badajoz.
EMISOR: C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.
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