Actualizado 17/11/2016 13:19
- Comunicado -

Corderex participa en la I Edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía

Junto a otras denominaciones de origen de Badajoz, la IGP extremeña estará presente desde el stand de la Diputación Provincial en la primera muestra internacional anual que pretende mostrar lo mejor de la cultura de los países y regiones iberoamericanos

Fibega mostrará los principales alimentos y bebidas de Iberoamérica, sus mercados, tiendas, restaurantes, y lo mejor de su cocina, desde las recetas más tradicionales dhasta las creaciones más innovadoras 

Mérida (Badajoz), 17 de noviembre de 2016.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ participará en la I Edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía (FIBEGA), una exposición que pretende mostrar una de las mejores facetas de la cultura iberoamericana, la gastronomía, y que Mérida acoge del 20 al 22 de noviembre en el recinto ferial IFEME.

Organizada por el GRUPO MENUS, esta primera exposición, que aspira a convertirse en una feria anual y que ya espera acoger a 15.000 visitantes en su edición inaugural, contará con más de 100 expositores de los sectores de la gastronomía, la enología, el turismo, la salud, la educación y el comercio internacional.

Fibega 2016 mostrará los principales Alimentos y Bebidas de los países iberoamericanos, sus mercados, tiendas y restaurantes, así como lo mejor de su cocina, desde las recetas más tradicionales de nuestras abuelas y bisabuelos hasta las creaciones más innovadoras que han posicionado su cultura gastronómica como una de las mejores del mundo.

La oferta gastronómica global de Iberoamérica se convierte en un atractivo turístico cada más valorado y, por ello, Fibega, ha decidido dar un paso más en su difusión, conocimiento y dinamización del sector, creando una plataforma de encuentro entre los distintos pueblos y regiones de la comunidad iberoamericana.

Fibega acogerá diversas actividades culturales, show cooking, demostraciones y degustaciones, entre otros eventos, como el Congreso Visión Global de la Gastronomía del Siglo XXI, el encuentro de chefs iberoamericanos, el Mercado de Alimentos de Ida y Vuelta, el Túnel del Queso o el Túnel de Vino y Licores.

Corderex, que participa de la mano de la Diputación de Badajoz, compartirá stand junto con otros sellos de calidad de la región para promocionar el atractivo gastronómico de la provincia de Badajoz, para lo que esta IGP extremeña ofrecerá información a todos los visitantes y degustaciones de fiambre de cordero con la certificación ‘Corderex’.

Asimismo, durante la jornada de clausura de la feria, el martes 22, la IGP Cordero de Extremadura también estará presente en el espacio reservado para Extremadura Avante.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

 

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600