Actualizado 08/06/2010 15:37
- Comunicado -

Corderex participa en 'En su punto', el espacio gastronómico de Antonio Granero en Extremadura TV

MÉRIDA (BADAJOZ), 8 DE JUNIO (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex participará mañana en el popular programa gastronómico 'En su punto', un espacio que se emite diariamente en el canal Extremadura TV a las 20.00 horas. El chef Antonio Granero elaborará para la ocasión ragout de cordero al curry, receta para la que el famoso cocinero pacense utilizará producto autóctono con sello de calidad, el 'Cordero de Extremadura' Corderex.

Raúl Muñiz, director técnico de la I.G.P. Corderex intervendrá en el espacio gastronómico junto a Antonio Granero, para explicar a los telespectadores las características y calidades de la carne de 'Cordero de Extremadura', un producto originario de la dehesa extremeña que cumple todas las condiciones de cría y producción para ser certificado por el Consejo Regulador de esta I.G.P.

Antonio Granero, presentador y cocinero del programa, es un prestigioso chef conocido a nivel tanto nacional como internacional. Natural de Villafranca de los Barros (Badajoz), estudió en la Escuela de Hostelería de Orellana La Vieja (Badajoz) y completó su formación en algunos de los restaurantes más prestigiosos de España junto a importantes maestros de la cocina, como Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak. Reconocido con numerosos premios tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, Granero elabora cada día un plato típico de la región de Extremadura, procurando utilizar productos de la tierra en apoyo a la gastronomía local.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: Consejo Regulador de la I.G.P.'Cordero de Extremadura' Corderex.

Para más información:

Europa Press Comunicación 91 359 26 00.

Lucía Escudero González luciaescudero@europapress.es.

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Contenido patrocinado