Degustación Corderex Tentudía - CORDEREX
Mérida (Badajoz), 27 de julio de 2019.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participó este sábado en la III Edición de la Muestra Gastro Star, un encuentro cultural y gastronómico con los platos típicos de la región bajo la noche estrellada del Monasterio de Tentudía.
La IGP formó parte de la muestra gastronómica con su tradicional Cordero de Extremadura asado al carbón de encina. Raúl Muñiz, director Técnico de la IGP CORDEREX, declaró que "este encuentro siempre es un espectáculo a nivel turístico y gastronómico y además es una gran oportunidad para descubrir el potencial turístico de la región".
Con la degustación, la velada contó, además, con música en directo y talleres astronómicos nocturnos para disfrutar del cielo extremeño desde el punto más alto de la provincia pacense.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' CorderexRaúl Muñiz, director técnicoTelf.: 924 310 306 corderex@corderex.comwww.corderex.com// www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex