- La peña ‘El Noble’, ganadora del 22º Caldero de Oro de Corderex
- La peña ‘Los Olvidaos’ se alzó con el segundo premio y la peña ‘Los Bobos’ con el tercero
Mérida (Badajoz), 7 de septiembre de 2017.- El Salón Ovino de La Serena en la localidad de Castuera ha acogido este jueves la 22º edición del concurso de calderetas de cordero ‘Caldero de Oro’, patrocinado por Corderex.
La peña ‘El Noble’ ha logrado este año el 22º Caldero de Oro entregado por Corderex, la peña ‘Los Olvidaos’ se hizo con el segundo premio y el tercer premio recayó en la peña ‘Los Bobos’.
Además, hoy también se ha celebrado el II Concurso Zagal de Corderex, un certamen culinario infantil, en el que han participado niños de entre 7 y 14 años, y que pretende inculcar a los más pequeños hábitos alimenticios saludables mientras se divierten.
Veinticuatro peñas se han disputado el codiciado Caldero de Oro en esta XXII edición del certamen en la que se ha elegido a la mejor caldereta de carne de Cordero de Extremadura, una de las insignias culinarias de la región. Cada concursante ha contado con media canal de cordero certificada ‘Corderex’ con sus asaduras para preparar su plato.
Una vez finalizado el tiempo de preparación, un jurado valoró las calderetas mediante una cata a ciegas en función de su textura y sabor. Tras el fallo final, Corderex otorgó el primer premio, así como el segundo y el tercero a los participantes ganadores, que recibieron una asignación económica y un trofeo conmemorativo del concurso.
En declaraciones de Raúl Muñiz, director de Corderex, esta edición del Salón Ovino de La Serena “está siendo un éxito tanto por las degustaciones de ayer y de hoy, como por la gran afluencia de profesionales” y destacó que “la presentación de tapas de cordero ha tenido buena acogida por los asistentes”.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
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