Actualizado 30/11/2010 15:27
- Comunicado -

Seis chefs extremeños se disputan el III Premio Espiga en el Concurso de Cocina Corderex-Caja de Extremadura

Arroz meloso de pierna y rabo de Cordero de Extremadura
C.R.I.G.P. CORDEREX

Beatriz Rovira Parra, chef del Restaurante Viña La Mazuela, se alzó con el galardón por su exquisita y original presentación: Arroz meloso de pierna y rabos de Cordero de Extremadura 'Corderex' con carbón de encina.

MÉRIDA (BADAJOZ), 30 DE NOVIEMBRE (EUROPA PRESS).

Seis chefs extremeños se han dado cita esta mañana en el NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz en el Concurso de Cocina Premio Espiga, organizado por Corderex y Caja Rural de Extremadura. Beatriz Rovira Parra, chef del Restaurante Viña La Mazuela, fue la ganadora de esta tercera edición del certamen por su receta Arroz meloso de pierna y rabos de cordero con carbón de encina, una exquisita y original propuesta para presentar a la mesa un buen plato de Cordero de Extremadura con la certificación Corderex.

En esta ocasión, el Consejo Regulador de Cordero de Extremadura puso a disposición de cada participante dos piernas de cordero certificadas con el sello de la I.G.P., para preparar sus originales recetas. En dos horas, cada concursante elaboró seis medias raciones de cordero, seis particulares apuestas que un jurado experto hubo de valorar en base al gusto, la presentación y la originalidad de cada plato.

Beatriz Rovira Parra fue la afortunada en alzarse con el premio del concurso, una prima de 1.000 euros, un trofeo para el recuerdo y el diploma certificado del galardón.

Entre los profesionales del jurado, el certamen contó con expertos de renombre en la restauración extremeña, como Javier García (Restaurante Lugaris), Manuel Espada (Restaurante Eustaquio Blanco), Fernando Bárcena (Restaurante Aldebarán), Juan Pedro Plaza Carabaotes (inspector de Guía Gourmet) Tour, Pedro Camacho (Parador de Turismo de Zafra) y Antonio (Restaurante NH Gran Hotel Casino Extremadura).

Asimismo, la entrega de los galardones contó con la presencia y el apoyo de Francisco Pérez Urban, secretario general de Desarrollo Rural y Administración Local de la Junta de Extremadura, Francisco Aragón Caballero, presidente de Corderex, y Mariano Señorón, presidente de Caja Rural de Extremadura.

Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, que mostró a todos los asistentes su agradecimiento por la excelente acogida del concurso en su tercera edición, afirmó que "este certamen es una oportunidad para divulgar las cualidades de la carne de cordero entre los profesionales de la restauración extremeña, y una ocasión perfecta para dejar paso a la innovación, en un plato tan tradicional como variado en sus diversas y originales formas de presentación a la mesa".

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

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Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

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