Alicante.- Milagrosa Martínez destaca la "eficacia" de los eventos gastronómicos para promocionar el turismo

Actualizado: viernes, 18 mayo 2007 17:24

ALICANTE, 18 May. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Turismo, Milagrosa Martínez, resaltó hoy la "eficacia" de los eventos gastronómicos porque "ayudan de una manera eficaz a promocionar nuestra gastronomía, tan rica y saludable, además de destinos turísticos de la Comunitat tan importantes como Xàbia, que combinan a la perfección nuestro producto estrella de sol y playa, con el turismo de interior, el cultural y el deportivo", según informaron hoy en un comunicado fuentes de la Generalitat.

Milagrosa Martínez, quien asistió a la clausura de la 'III Mostra Gastronòmica' de la localidad alicantina de Xàbia, destacó que esta muestra "constituye un excelente escaparate para dar a conocer la variedad y calidad de la cocina de esta comarca, que siempre se ha caracterizado por su riqueza gastronómica, procedente de una materia prima de calidad indiscutible".

La 'III Mostra Gastronòmica', organizada por la Associació de Restauradors de Xàbia, se ha desarrollado durante tres días en varios restaurantes de la localidad alicantina. En esta tercera edición, se han podido degustar platos como 'esgarraet', arroz negro o paella, "siempre con el toque peculiar de cada cocinero".

La mostra "tiene como objetivo dar a conocer la excelente cocina que ofrecen los establecimientos turísticos de Xàbia tanto a sus habitantes como a los turistas".Cuenta con la participación de todos los restaurantes, que presentan al público "un amplio abanico de platos y degustaciones, acompañadas de vinos locales y postres tradicionales". También están presentes empresas relacionadas con el sector de la gastronomía y restauración.