Anecoop reunirá a 300 profesionales de la distribución en el VI Meeting Bouquet para perfilar sus líneas estratégicas

Actualizado: martes, 21 abril 2009 18:05

VALENCIA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

Anecoop, el primer operador español de frutas y hortalizas frescas, celebrará a partir del 27 de abril el VI Meeting Bouquet que reunirá en Valencia a cerca de 300 profesionales del mundo de la distribución con el fin de perfilar las pricipales líneas estratégicas para los práximo años, según informó en un comunicado. En el encuentro, operadores de la gran distribución alimentaria europea, importadores, cooperativistas y prensa especializada del sector agroalimentario, abordarán las principales líneas estratégicas de Anecoop para los próximos años, "que pasan por profundizar en la fórmula del liderazgo de Anecoop basada en la concentración y en la integración así como en el respaldo del valor de la marca Bouquet", según las mismas fuentes.

El Presidente de Anecoop, Juan Safont, aseguró que el propósito es generar interés entre las cooperativas y la gran distribución por lo que técnicos y directivos de la empresa explicarán su modelo empresarial, "basado en la unidad de acción comercial, consiguiendo la unificación de la oferta como único interlocutor de las cooperativas en el mercado y la integración de productos diferenciados bajo la marca Bouquet, donde Anecoop controla todo el proceso: desde la producción hasta la comercialización".

El Congreso contará además con ponentes como los profesores de Investigación del Centro de Citricultura y Producción Vegetal del IVIA, Gerardo Llácer y Eduardo Primo Millo; el director General de la Confederación de Cooperativas Agro-Alimentarias de España, Eduardo Baamonde, el profesor de Marketing y Gestión de Empresas Agroalimentarias, de la Universidad de Bolonia (Italia), Roberto Della Casa y las Doctoras María Montaña Cámara Hurtado y María de Cortés Sánchez Mata, ambas profesoras de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, entre otros.

El VI Meeting Bouquet se inaugurará el lunes, 27 de abril, con una cena oficial que tendrá lugar en L'Hemisfèric de la Ciudad de las Artes y las Ciencias y el martes comenzarán las sesiones de trabajo en el Centro de Eventos de Feria Valencia. Estas sesiones se han organizado en dos bloques temáticos: uno técnico y comercial y un segundo bloque más estratégico.

El primero de los bloques, el técnico y comercial tratará temas como el Kaki, aspectos técnicos y estrategia comercial, hortalizas, cítricos y sandías. El segundo bloque abordará la definición de Bouquet, su marca, concepto y estrategia. En la parte visual se presentarán paneles gráficos y exposición de producto, incluidos productos biológicos y IV Gama y una exhibición con cortadores de sandías y las esculturas resultantes.