Chefs como Ricard Camarena y Begoña Rodrigo abordarán los retos de la hostelería y el impacto de la IA en 'Miradas'

Imagen de archivo de 'Miradas'
Imagen de archivo de 'Miradas' - FEHV
Publicado: jueves, 23 mayo 2024 12:14

VALÈNCIA, 23 May. (EUROPA PRESS) -

El CaixaFórum de València acogerá el lunes 3 de junio la quinta edición de la jornada 'Miradas', en la que, bajo el título 'Desafíos y oportunidades en hostelería", se analizarán cuestiones como la irrupción de las IA en el sector. Entre los participantes estarán Noe Nieto, Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y María Marte.

Al igual que en las anteriores entregas, el acto está organizado por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia) y Conhostur, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana.

La jornada dará comienzo con una ponencia sobre cómo crear valor a través de la experiencia de cliente, que correrá a cargo de la consultora estratégica de neurogastronomía Noe Nieto, según ha informado la organización en un comunicado.

A continuación, tendrá lugar una mesa redonda sobre hostelería sostenible en la que participarán Ricard Camarena (ganador de dos Estrellas Michelin), Mª José Martínez (una Estrella Michelin y Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión 2024) y Candela Aldao (responsable de sostenibilidad de Mahou San Miguel).

A partir de las 17.30 horas, el CCO de Mapal Group, Carlos Gamallo, pondrá la nota tecnológica a Miradas 2024 con una charla sobre el impacto de la IA generativa en el sector de la restauración.

Tras ella, llegarán otras dos ponencias de la mano de especialistas como el economista y escritor Fernando Trias de Bes y el consultor y coach de restaurantes y CEO de Gastrocoaching, Ramón Dios. Ambos participarán después en una mesa redonda sobre la gestión eficiente en hostelería, a la que asistirán también los chefs Begoña Rodrigo (1 Estrella Michelin) y Sergio Santamaría.

El colofón a la jornada llegará con una entrevista a la chef dominicana María Marte, la única cocinera de toda la Comunidad de Madrid con dos Estrellas Michelin. Actualmente, entre otros proyectos gastronómicos, dirige la fundación María Marte en su tierra natal, dedicada a la formación profesional de chicas con escasos recursos.

Contador

Leer más acerca de: