VALENCIA 2 Dic. (EUROPA PRESS) -
La Comunitat Valenciana ha obtenido 29 Soles de la Guía Repsol 2011 repartidos entre 23 restaurantes. Quique Dacosta Restaurante vuelve a conseguir en solitario en esta región los 3 Soles Repsol, mientras que Arrop se alza con 2 Soles (el año pasado obtuvo uno), según ha informado este jueves la compañía en un comunicado.
En la categoría de 1 Sol hay seis incorporaciones: Aqua, en Castellón, Casa Alfonso, en Dehesa de Campoamor, El Alto de Colón, en Valencia, Ferrero-Francisco Morales, en Bocairent, Peix & Brases, en Denia y Shamadi, en Albir.
La Guía Repsol 2011 se ha presentado este jueves en Madrid, en un acto donde el presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha destacado "el compromiso de la compañía con la gastronomía y el turismo de calidad, del que la Guía Repsol es el mejor exponente".
Brufau también ha subrayado la importancia de la innovación en la cocina para que los restaurantes españoles se mantengan a la vanguardia de la gastronomía mundial, año tras año.
La Guía Repsol 2011 ha condecorado con 3 Soles a Quique Dacosta Restaurante, en Dénia; con 2 Soles el Arrop de Ricard Camarena, Ca Sento, ambos en Valencia, L'Escaleta, de Cocentaina y La Finca de Elx. Con 1 Sol, en la provincia de Castellón se ha premiado a los restaurantes Aqua y Arbequina.
En Alicante, se ha galardonado con 1 Sol a Casa Alfonso (Dehesa de Campoamor), Casa Cantó (Benissa), Casa Pepa (Ondara), La Sirena (Petrer), La Sort (Moraira), Monastrell, Nou Manolín, Paco Gandía (Pinoso), Peix & Brases (Dénia), Piripi, Shamadi (Albir). En Valencia, han sido premiados El Alto de Colón, Ferrero - Francisco Morales (Bocairent), Rías Gallegas, Riff y La Sucursal.
Para la Comunitat Valenciana, la guía ofrece dos recorridos inéditos en torno a los Cítricos Valencianos y el Embutido de Requena, ambos con garantía de origen y gran calidad. En el primero de ellos, los huertos llenos de naranjos y flor de azahar son el complemento perfecto a las costas y el mar donde es posible practicar deportes náuticos. El segundo recorrido atraviesa los paisajes de la Valencia interior: montañas, campos de viñedos y almendros, y los parques de Chera-Sot de Chera y de las Hoces del Cabriel.
En la nueva edición de la Guía de los Mejores Vinos de España (los valorados entre 95 y 99 puntos), un vino de la D.O. Terrazo ha sido incluido dentro del Cuadro de Honor que cuenta con 87 vinos destacados. Además la Guía ofrece un capítulo dedicado a la Comunidad Valenciana en el que destaca los diez mejores vinos en esta comunidad autónoma.
Los 10 Mejores Vinos elegidos por la Guía son Quincha Corral Bodega Mustiguillo (Vino de la Tierra El Terrazo), 95 puntos, Finca El Terrazo Bodegas Mustiguillo (Vino de la Tierra El Terrazo), 94 puntos, Beryna Bodegas Bernabe Navarro (D.O: Alicante), 93 puntos, Beryna Selección Bodegas Bernabe Navarro (D.O: Alicante), 93 puntos, Casta Diva Cosecha Miel Gutierrez de la Vega (D.O: Alicante), 93 puntos, Casta Diva Fondillón Gutierrez de la Vega (D.O: Alicante), 93 puntos.
Así como Enrique Mendoza Reserva Santa Rosa Enrique Mendoza (D.O: Alicante), 93 puntos, Estrecho Enrique Mendoza (D.O: Alicante), 93 puntos, Maduresa Celler del Roure (D.O: Valencia), 93 puntos, Salinas 1237 Bodegas Sierra Salinas (D.O: Alicante), 93 puntos.