Profesores del CEU Cardenal Herrera identifican los factores que hacen que la calidad de la leche de cabra disminuya

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: jueves, 1 junio 2006 16:04

VALENCIA 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

Cuatro profesores de la Universidad CEU Cardenal Herrera han localizado los agentes que hacen que la calidad de la lecha de cabra disminuya con lo que "se abren nuevas vías para solucionar esta carencia y mantener las propiedades y características de la leche de esta procedencia", según informaron hoy fuentes de esta institución académica.

Con la aplicación de las medidas adecuadas se puede conseguir que la calidad de la leche, como materia prima, aumente o se mantenga las condiciones óptimas en todos los productos derivados que llegan a la mesa de los consumidores, como quesos y yogures. Por ello, las conclusiones son "relevantes" para la industria de transformación láctea que exige un producto de alta calidad nutritiva y organoléptica.

Además, el ganadero también "se beneficiará económicamente" con una mayor producción durante todo el año basada en el equilibrio de la dieta de los animales, la protección de la ganadería de condiciones meteorológicas adversas o las condiciones higiénicas de los corrales, según las mismas fuentes.

El trabajo realizado por los profesores Carlos Fernández, María Lorena Mocé, María Ángeles de la Torre y Ernesto Gómez, está basado en las cabras de la variedad "murciano-granadinas" y ha sido reconocido en el VI Premio Cristóbal de la Puerta que concede la Revista Ganadería y el Colegio de Agrónomos de Centro.

Contenido patrocinado