La tapa valenciana estrena ruta con propuestas gourmet con productos autóctonos

Presentación Ruta de la Tapa
FEHV
Actualizado: jueves, 10 mayo 2018 13:56

   VALÈNCIA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

   Crujiente de alcachofa relleno de blanquet y miel de naranja, Coca d'oli con berenjena rallada y pato o croqueta de blanco y negro con all i oli de chufa y habas son algunas de las propuestas de la Ruta de Tapas MadeinCV, que desde este jueves y hasta el 27 de mayo estará presente en 22 locales de la ciudad para promover la cultura de la tapa valenciana mediante propuestas gourmet elaboradas con productos de la tierra.

   Este particular recorrido gastronómico está impulsado por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y la Agència Valenciana de Turisme Valencia, 10 de mayo de 2018 y se ha presentado en el Mercado Central del 'cap i casal'.

   Uno de los principales objetivos de la Ruta es el de dinamizar la oferta gastronómica en los bares y restaurantes de València, poniendo en valor los productos autóctonos y de temporada.

   De hecho, el origen del proyecto es el Recetario MadeinCV que desde CONHOSTUR se planteó en esta edición de FITUR con 15 recetas de reconocidos cocineros basadas en algunos de los mejores productos valencianos.

   La primera edición de la ruta cuenta con la participación de 22 bares y restaurantes: Sorbito Divino, Palace Fesol, Saor y La Estrella (Centro), Mala Hierba, Marvi, La Bodega de Tofolet y Meber (Aragón-Algirós), Bodega La Aldeana 1927, Mar D'Amura, Al Mar, La Herradura, El Trompo, Luz de Luna, Azul y Blue Marina (Marítimo- Cabanyal), Camiri (Abastos), La Bodeguita (Juan Llorens), La Cuna del Bou (Zaidía), Come&calla (Campanar), A tu Gusto (Ciudad de las Artes y las Ciencias) y Meraki Beach Hotel (Paseo marítimo de Pobla de Farnals).

   Además, habrá un concurso entre los diferentes cocineros de los establecimientos para escoger la tapa ganadora que se celebrará el 21 de mayo. Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas que cuentan también con el apoyo de Mahou, Renfe y Turismo Valencia, pueden consultarse en la web www.tapasmadeincv.es.

   La campaña 'Tapas MadeinCV' forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

Leer más acerca de: