Baloncesto/Europeo sub-16 (F).- España espera al último cuarto para deshacerse de Letonia (93-65)

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 1:14

VALMIERA (LETONIA), 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-16 comenzó con buen pie su participación en el Europeo de la categoría, que se está disputando en la localidad letona de Valmiera, tras imponerse a las anfitrionas por 93-65.

De todos modos, pese a lo abultado del marcador, el combinado nacional tuvo que esforzarse y esperar a la segunda mitad, y sobre todo al último cuarto, donde un parcial de 30-13 acabó con la resistencia de Letonia.

En las españolas destacó el acierto anotador de Cristina Pedrals (26 puntos) y Vega Gimeno (19), y el buen trabajo defensivo que terminó por doblegar la resistencia de una letonas muy superiores físicamente, pero muy imprecisas.

España y Letonia ofrecieron un partido muy igualado durante los dos primeros cuartos y las anfitrionas impusieron su físico para acabar los primeros diez minutos por delante (16-18). A partir de ahí, apareció la defensa de las de José Ignacio Hernández, que comenzó a provocar pérdidas en el rival, logrando alcanzar el descanso por delante (34-30).

En la reanudación, Vega Gimeno empezó entonada y ocho puntos suyos mantuvieron a España por delante, y luego, encontró el apoyo de Pedrals para afrontar la recta decisiva con un buena ventaja (63-52, min. 30). En los diez minutos finales, un parcial de 13-1 a favor del combinado nacional acabó con cualquier atisbo de reacción letona.

Mañana, la selección se enfrentará a Turquía, que perdió por 78-74 ante Bélgica, a partir de las 15:15 (hora local) en la segunda jornada de este Europeo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 93 - LETONIA, 65.

ESPAÑA: Leonor Rodríguez (4), Cristina Pedrals (26), Amaya Gastaminza (13), Vega Gimeno (19), Claudia Calvelo (5) -cinco inicial-, Onitzia Aduriz (0), Laura Arroyo (6), Patricia Cabrera (6), Elena Díaz (10), Elisabeth Vivas (4), Laura Gil (0) y Farah Suárez (0).

LETONIA: Vitola (3), Sarja (0), Kublacova (3), Grinerte (5), Niedola (10) -cinco inicial-, Pagrode (2), Eida (4), Sonka (12), Celmina (2), Kirsteine (6), Surkusa (4) y Gotfrida (14).

--PARCIALES: 16-18, 18-12, 29-22 y 30-13.