Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El colista Beirasar Rosalía da la sorpresa al vencer al líder Lucentum Alicante (77-79)

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 0:46

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Beirasar Rosalía, colista de la Adecco LEB Oro, dio la sorpresa de la jornada al conseguir una importante victoria ante el Lucentum en su casa (77-79).

El Lucentum cayó en Alicante con un final de infarto, gracias a un parcial favorable al Rosalía en los últimos minutos que provocó los nervios en líder. A falta de 28 segundos el luminoso señalaba empate a 69 con posesión de Lucentum, pero en el último ataque los locales no pudieron anotar, jugándose una prórroga. Una vez allí, Rosalía supo jugar mejor los momentos decisivos asegurando una victoria sorprendente y esperanzadora.

El Grupo Begar León, por su parte, consiguió 'in extremis' una victoria ante un Lleida que gracias a los 30 puntos de Devris se mantuvo vivo durante todo el choque.

En la parte alta de la tabla, el Valladolid venció al Breogán gracias a la gran diferencia que mostraron en el tercer cuarto (30-10). El Valladolid se mantiene segundo, pero se sitúa a sólo un punto del Lucentum.

El Gandía mostró su recuperación con la cuarta victoria consecutiva. Vencieron a Los Barrios en un final donde la determinación local le permitió conseguir una victoria fundamental en sus aspiraciones por la permanencia.

Todo lo contrario en Illescas donde los locales siguen en el penúltimo escalón. Cayeron ante el Mallorca sumando la décima derrota consecutiva convirtiéndose en el peor equipo de la segunda vuelta. Blanch y Riera demostraron la importancia de los jugadores nacionales y, con una actuación impresionante, sentenciaron al Illescas.