Baloncesto/Liga femenina.- El Ros Casares se acerca al título de Liga tras vencer (78-69) al Perfumerías Avenida

Actualizado: sábado, 24 abril 2010 23:12

VALENCIA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares consiguió 'golpear' primero en el primer partido de la final de la Liga femenina de Baloncesto tras derrotar (78-69) al Perfumerías Avenida y comienza con buen pie su andadura para revalidar el título, donde sólo necesitaría una victoria en los próximos dos encuentros.

El equipo valenciano hizo gala de su gran defensa dejando a las salmantinas con únicamente 24 puntos en los dos primeros cuartos. Así, las pupilas de Isma Cantó rompieron el partido en el tercer período, cuando Belinda Snell anotó tres triples que dinamitaron el primer encuentro de la serie.

La escolta australiana (24 puntos) y DeLisha Milton-Jones (23 tantos) fueron decisivas en la Fonteta, estando muy bien dirigidas por la española Laia Palau, que terminó con 20 de valoración con 5 de 6 en tiros de campo. "Hemos hecho un partido muy serio durante muchos minutos, excepto al inicio del último cuarto. El trabajo ha sido muy contundente, con fases de muy buena defensa", sentenció el preparador local.

Las visitantes, que sufrieron mucho en la pintura con Erika de Souza, no aportaron fluidez en el ataque encontrando muchas dificultades para sumar puntos. Algo que llevó a Jordi Fernández a pedir tiempo muerto para alertar a sus jugadoras.

Tras el descanso, la dirección de Laia Palau y el aumento de intensidad en defensa destrozaron al conjunto castellano que se vieron por 21 puntos de desventaja en el marcador. Un resultado que pudieron maquillar al final y preparar cosas de cara al segundo partido.

El próximo jueves (20.30 horas), las valencianas y las salmatinas afrotarán la segunda batalla en la que, una victoria de las levantinas, les darían el título nacional mientras que, las castellanas tratarán de forzar el tercer y definitivo partido.