Baloncesto/Mundial sub-19 (F).- España arrolla (39-100) a Corea del Sur y se clasifica para octavos de final

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 18:35

BRATISLAVA (ESLOVAQUIA), 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-19 femenina se clasificó para la ronda de octavos de final del Mundial de Baloncesto, que se disputa en Eslovaquia, tras vencer hoy a Corea del Sur por un arrollador 39-100, en un partido en que la base para la victoria fue el acierto anotador y el dominio bajo el tablero.

Tras dos victorias y una derrota ante la anfitriona Eslovaquia, la selección española mantiene intactas sus posibilidades para proclamarse campeona del Mundo, con un equipo que se ha mostrado sólido de la mano de Alba Torrens.

El inicio del partido fue muy cómodo para las españolas, porque se fueron arriba con un parcial de 0-9 que dejaba claro desde entonces quién sería la favorita para la victoria. Las surcoreanas no lograron nunca coger el ritmo del partido.

El 6-28 del primer cuarto era implacable, y el camino se veía así limpio pese al intento del preparador coreano de cortar la racha de Tamara Abalde y Torrens, que se fueron a descansar después de lanzar 10 y 7 puntos, respectivamente, suficientes para dar tranquilidad a España.

El segundo cuarto comenzó con la entrada de una Carbó muy inspirada y con la sequía anotadora de Corea del Sur, en el que sólo Lee lograba anotar. Las españolas no perdonaron y ofrecieron un parcial de 2-23 que ponía las cosas prácticamente inremontables para las coreanas (10-51, min. 19). El descanso llegó con un 12-52 a favor de España. Con ese marcador, Corea quiso acercarse mínimamente con el trabajo ofensivo de Kang, quien anotaba puntos sin parar, pero no suficientes para preocupar a su rival.

España decidió dosificar jugadoras, repartiéndose minutos y puntos de forma equilibrada. Anna Carbó y Jael Freixanet contribuyeron a la cosecha de pequeños parciales favorables que permitían incrementar la ventaja. Así, se llegó al final del tercer periodo con 31-74.

La dinámica no cambió nada en el último periodo, y con la tranquilidad de estar clasificadas se llegó al final del encuentro con un 39-100 favorable a España.