Baloncesto/NBA.- (Ampl.) Los Nets se sitúan 3-1 y dejan los Raptors al borde de la eliminación

Actualizado: lunes, 30 abril 2007 12:25

NUEVA JERSEY (ESTADOS UNIDOS), 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Toronto Raptors están al borde de la eliminación en las semifinales de la Conferencia Este de la NBA al perder el cuarto encuentro de la serie que les mide a los Nets en Nueva Jersey por un contundente 102-81.

Otra derrota en el quinto partido, que se disputará mañana en el Air Canadá Center de Toronto, significaría el adiós de la franquicia canadiense, campeón de la División Atlántico en la lucha por el título. Toronto, que fue siempre por detrás en el marcador y se impuso únicamente en el último cuarto para maquillar el resultado, debería vencer ahora tres partidos para dar la vuelta al 3-1 de la serie.

Los de New Jersey demostraron su mayor entidad, de principio a fin y llegaron a ir ganando el partido hasta por 33 puntos, gracias a la labor estelar de sus estrellas Vince Carter, que marcó 27 puntos y Richard Jefferson, con 23. Además, Jason Kidd consiguió dobles figuras con 17 puntos y 13 asistencias, a las que sumó ocho rebotes.

La primera presencia de los canadienses por primera vez desde 2002 puede ser efímera sino mejoran sobremanera sus números en el próximo partido. "Le dije a los chicos, no puedes fijarte en lo malo que fue, sino en como vais a aprender. Sería una pérdida de tiempo jugar así y no aprender nada", reconocía el técnico de los Raptors, Sam Mitchell.

Así, los canadienses están obligados tanto en defensa, donde anoche permitieron que los locales les cosieran a triples, con 14 conseguidos, como en ataque, donde Andrea Bargnani, con 16 puntos, fue el mejor. El número 1 del 'draft' comenzó con un triple en la que fue la única ventaja de su equipo en el marcador.

Un 49-25 y el 56-37 con que se llegó al descanso, permitieron a los locales sentenciar el duelo sin apuros, el 86-56 antes de empezar el segundo fue definitivo. Sólo Bosh, con 13 puntos y 10 rebotes, y TJ Ford superaron los diez puntos, discreto bagaje para llevarse la victoria.

Por su parte, José Manuel Calderón jugó 20 minutos para un total de seis puntos, con dos canastas y dos tiros libres, cuatro asistencias y un rebote.

--RESULTADO: NEW JERSEY NETS, 102 - TORONTO RAPTORS, 81.

NEW JERSEY NETS: Kidd (17), Carter (27), Moore (6), Jefferson (23) y Collins (2) --cinco inicial--; Wright (6), Nachbar (11), Williams (5), Boone (3), Robinson (-) y Adams (2).

TORONTO RAPTORS: Ford (13), Parker (5), Bosh (13), Bargnani (16), Nesterovic (2) --cinco inicial--; Dixon (8), Calderón (6), Peterson (2), Graham (6), Humphries (4), Jackson (4) y Martin (2).

--PARCIALES: 32-15, 24-22, 30-19, 16-25

--ARBITROS: Dick Bavetta, David Jones y Ken Mauer. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Continental Airlines Arena, de Nueva Jersey, ante 20.032 espectadores.