Baloncesto/NBA.- Cavaliers y Los Clippers aplazan los 'play-offs' para Nets y Lakers

Actualizado: viernes, 13 abril 2007 12:41

NUEVA YORK, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Clippers se metieron en puestos de 'play-off' y apretaron la pelea en la Conferencia Oeste por estar en las eliminatorias por el anillo al imponerse claramente por 110-118 a Los Angeles Lakers, pese a otra estelar actuación de Kobe Bryant.

El escolta volvió a alcanzar los 50 puntos en esta temporada, pero sólo encontró apoyo en Smush Parker, autor de 19, mientras que en su vecino, Corey Maggette lideró a los suyos con 39 tantos y rozando el 'triple-doble' (9 rebotes y 8 asistencias), y bien ayudado por Eltond Brand, con 32 y 12 capturas.

De todos modos, Los Lakers tenían controlado el choque al término del tercer cuarto (86-93), pero recibieron un parcial de 20-4 en el cuarto final y ya no pudieron recuperar la delantera. De este modo, Los Clippers cogen la octava plaza de la Conferencia y pelearán con Los Lakers, séptimos, los Warriors y los Hornets por los dos lugares que quedan.

Por otro lado, Cleveland Cavaliers venció sin problemas por 94-76 a Nueva Jersey Nets, que no pudo dar un paso adelante en su intento de estar entre los ocho mejores de la Conferencia Este, aunque mantiene el séptimo lugar.

Los visitantes, poco acertados en ataque, aguantaron en la primera mitad (36-32), pero LeBron James tomó las riendas en el tercer parcial y con 15 de sus 35 puntos en este periodo permitió el despegue local hacia la victoria.

RESULTADOS.

Cleveland Cavaliers - Nueva Jersey Nets 94-76. Los Angeles Lakers - Los Angeles Clippers 110-118.