Baloncesto/NBA.- Un gran Calderón no evita la derrota de los Raptors en Seattle

Actualizado: sábado, 22 diciembre 2007 12:16

El base español igualó, con 16, su mejor marca de asistencias

SEATTLE (ESTADOS UNIDOS), 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto sumaron su segunda derrota consecutiva (123-115) en el Key Arena de Seattle ante los Seattle Supersonics, a pesar del gran partido del base español José Manuel Calderón, que logró 15 puntos, 16 asistencias y 7 rebotes.

En un partido de vibrante ritmo, ambos equipos ofrecieron un recital de juego ofensivo y acierto en los tiros, en el que sobresalió especialmente la figura del novato de los Sonics, Kevin Durant, máximo anotador del encuentro con 27 puntos.

El ex jugador de la universidad de Texas lideró con 14 puntos un rotundo parcial de 36-21 en el tercer cuarto que distanció a los locales, y que el equipo de Sam Mitchell no fue capaz remontar en el último período.

José Manuel Calderón logró por segunda vez esta temporada 16 asistencias, lo que supone su mejor marca en la NBA, y confirma su gran estado de forma. El español estuvo acompañado por Chris Bosh (26 puntos y 13 rebotes) y por cuatro jugadores más de los Raptors que pasaron de los diez puntos.

Sin embargo, la defensa del conjunto canadiense no pudo frenar en ningún momento el ataque de unos Sonics muy inspirados, que alcanzaron el 56 por ciento en tiros de campo y el 58 por ciento en triples. Wally Szczerbiak fue el escudero perfecto de Durant, y acribilló al equipo de Mitchell desde el exterior, logrando 23 puntos en apenas 25 minutos de juego.

Con esta derrota, la segunda consecutiva para Toronto, los Raptors se situan con un balance de 15 victorias y 13 derrotas, y siguen segundos de la División Atlántica; mientras que los Supersonics poseen un registro de 8 victorias y 19 derrotas, siendo penúltimos de la División Noroeste.

--RESULTADO: SEATTLE SUPERSONICS, 123 - TORONTO RAPTORS, 115.

SEATTLE SUPERSONICS: Watson (10), Durant (27), Wilcox (16), Wilkins (9), Thomas (4) --cinco inicial--; Ridnour (10), Green (10), Wzczerbiak (23), Gelabale (4), Collison (10) y Petro (-).

TORONTO RAPTORS: Calderón (15), Parker (18), Moon (4), Bosh (26), Nesterovic (-) -cinco inicial-, Dixon (7), Delfino (15), Humphries (10), Kapono (16) y Bargnani (4).

--PARCIALES: 33-33, 23-29, 36-21 y 31-32.

--ÁRBITROS: Olesiak, Palmer y Spooner. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Key Arena. 13.661 espectadores.