Baloncesto/NBA.- Los Mavericks arrollan a los Timberwolves y acaban febrero imbatidos

Actualizado: miércoles, 28 febrero 2007 11:46

NUEVA YORK, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks se hizo con su decimotercera victoria consecutiva en la NBA tras arrollar a domicilio por 65-91 a Minnesota Timberwolves, logrando terminar el mes de febrero sin haber encajado una sola derrota en diez partidos.

No fue la única marca que establecieron los 'Mavs', que también instauraron la de menor número de puntos encajados en la historia de la franquicia, y además se quedan a dos triunfos de igualar la marca sobre 55 partidos jugados de los Bulls de Michael Jordan en 1995-96, que hicieron 50-5.

La receta defensiva que los actuales subcampeones aplicaron a los Timberwolves fue demoledora. Los locales no llegaron al 30 por ciento de acierto en el tiro y al descanso sólo habían anotado 27 puntos por los 42 de su rival. Sólo en el tercer cuarto estuvieron a buen nivel (26-26) para hundirse nuevamente en el último (23-12).

Los mejores de los visitantes, que también arrasaron en el rebote (54 por 39), fue nuevamente Dirk Nowitzki, autor de un gran 'doble-doble' (23 puntos y 14 rebotes), mientras que Kevin Garnett estuvo bien parado aunque también acabó con dobles figuras (15 y 13).

Por su parte, intentando no perder la estela del mejor equipo de la temporada está Phoenix Suns, que parece haber recuperado un buen juego tras el 'All Star' y logró su quinta victoria consecutiva al imponerse por 92-103 a Indiana Pacers.

Al contrario que los Mavericks, los de Mike D'Antoni tuvieron que certificar su éxito en el último cuarto al que llegaron por detrás (79-73), aunque los locales ya empezaban a bloquearse puesto que habían dominado en el tercer parcial por 77-59 recibiendo en los últimos cinco minutos de ese periodo un parcial de 2-14.

La tónica no cambió en los doce minutos finales y los Pacers sólo fueron capaces de hacer 13 puntos para ver cómo la victoria se marchaba a Arizona. Amare Stoudamire (23 puntos y 18 rebotes) vivió un bonito duelo con Jermaine O'Neal (28, 13 y 6 tapones), pero el visitante estuvo bien apoyado por Nash (25 y 11 asistencias) y Shawn Marion (22).

Además, Cleveland Cavaliers venció por 97-89 a Nueva Orleans Hornets, gracias a LeBron James, que anotó en el tramo final ocho puntos consecutivos para un total de 35, y Nueva Jersey Nets acortó distancias con Toronto Raptors en la División Atlántico ganando 113-101 a Washington Wizards y sumando su tercera victoria seguida merced, sobre todo, al nuevo récord de la franquicia de 16 triples anotados.

RESULTADOS.

Cleveland Cavaliers - Nueva Orleans Hornets 97-89. Indiana Pacers - Phoenix Suns 92-103. Nueva Jersey Nets - Washington Wizards 113-101. Milwaukee Bucks - Golden State Warriors 122-101. Minnesota Timberwolves - Dallas Mavericks 65-91.