Baloncesto/NBA.- Phoenix arrolla a Washington y logra su decimocuarta victoria consecutiva

Actualizado: miércoles, 24 enero 2007 11:24

NUEVA YORK, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

Phoenix Suns continúa con su impecable racha y sumó su decimocuarta victoria consecutiva al derrotar a domicilio por un contundente 105-127 a Washington Wizards para continuar al acecho de Dallas Mavericks, que tampoco sufrió en su visita a Orlando Magic (95-111).

En la capital se enfrentaban dos de los equipos que mejor espectáculo ofensivo pueden hacer en la NBA y la victoria se fue a Arizona gracias a que los Suns desplegaron en su totalidad su mejor virtud en el primer cuarto.

Con siete de sus ocho jugadores con diez puntos o más y liderados por el Steve Nash (27 tantos y 14 asistencias) y por el dúo Raja Bell-Shawn Marion (ambos 21), los de Mike D'Antony se vengaron de los Wizards, que vencieron hace un mes en la prórroga con demostración de Gilbert Arenas (54).

El escolta local estuvo a un buen nivel (31) y ayudado por Butler (24) y Daniels (20), pero no pudo hacer nada en la primera mitad ante el arrollador comienzo de los Suns. Un primer parcial de 20-41 decantó ya la balanza hacia el lado del equipo visitante, que no pasó problemas para asegurar la victoria.

Este triunfo de Phoenix le permite seguir acechando a Dallas Mavericks en el liderato de la Conferencia Oeste y de la NBA, aunque el conjunto texano logró su octavo triunfo seguido al batir a Orlando Magic por 95-111.

Los de Avery Johnson emularon a los de Mike D'Antony y comenzaron a labrar su éxito en los primeros doce minutos (18-34) para dejar sin opciones a los locales.

En los 'Mavs' volvió a ser decisivo el alemán Dirk Nowitzki, que logró dobles figuras con 33 puntos y 10 rebotes, y estuvo a punto de hacer un 'triple-doble', ya que se quedó con ocho asistencias. Junto a él, un jugador cada día más consolidado como Josh Howard (25), mientras que en los Magic el mejor fue Jameer Nelson con 23.

Por otro lado, Chicago Bulls, que suena como futuro destino de Pau Gasol, se hizo con el triunfo por 94-86 ante Atlanta Hawks con un buen juego de equipo (seis jugadores con once puntos o más), y los Nuggets pudieron con los SuperSonics por 112-117 con actuación estelar del 'dúo dinámico' Carmelo Anthony (34 y 9 rebotes)-Allen Iverson (21 y 10 asistencias), suficientes ante Ray Allen (44).

RESULTADOS.

Filadelfia 76ers - Nueva Orleans Hornets 102-96. Washington Wizards - Phoenix Suns 105-127. Orlando Magic - Dallas Mavericks 95-111. Chicago Bulls - Atlanta Hawks 94-86. Seattle SuperSonics - Denver Nuggets 112-117. Los Angeles Clippers - Milwaukee Bucks 115-96.