Baloncesto/NBA.- Los Spurs se imponen a los Jazz (79-91) y se quedan a una victoria de la gran final

Actualizado: martes, 29 mayo 2007 10:44

SALT LAKE CITY (ESTADOS UNIDOS), 29 May. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs derrotó por 79-91 a Utah Jazz y logró poner el 3-1 en su serie de 'play-offs' por el título de la Conferencia Oeste, por lo que se queda a una victoria de volver a optar por el anillo de la NBA.

El conjunto texano tuvo que echar mano de su defensa y del acierto del escolta argentino 'Manu' Ginóbili para echar por tierra los intentos de los locales de regresar al AT&T Center con la eliminatoria igualada.

Los hombres de Gregg Popovich habían dominado la mitad del encuentro hasta que se enredaron en el trabajo defensivo de los Jazz, que les redujo su aportación ofensiva del tercer parcial a 13 puntos, aunque esto sólo les sirvió a los de Jerry Sloan para afrontar los doce minutos finales con uno por debajo (62-63).

Y en ese instante surgió la figura de Ginóbili, autor de 16 de sus 22 puntos en este parcial definitivo. El argentino había hasta entonces anotado su última canasta en los inicios del segundo cuarto, y simplemente aprovechó su buena mano desde los tiros libres para sentenciar el triunfo.

Los Spurs se fueron a la línea en 25 ocasiones en el último cuarto y los Jazz se desquiciaron ante esta situación, que se tradujo en las expulsiones de Sloan y Derek Fisher por técnicas. 'Manu' acertó 11 tiros libres y San Antonio se marchó con la victoria, la primera en Salt Lake City en 'play-off', mientras que Utah, que no puede perder ningún partido más, no gana en la cancha del rival desde 1999 sumando 18 derrotas consecutivas.

Además de Ginóbili, en el bando visitante destacó la labor de Tim Duncan con 19 tantos y 9 rebotes y la de Tony Parker (16), mientras que en el local, el mejor fue Deron Williams (27 y 10 asistencias), secundado por Carlos Boozer (18 y 9 capturas).

--RESULTADO: UTAH JAZZ, 79 - SAN ANTONIO SPURS, 91.

UTAH JAZZ: Williams (27), Fisher (9), Kirilenko (9), Boozer (18) y Okur (7) --cinco inicial--, Harpring (2), Millsap (2) y Giricek (4), Collins (1), Brewer (-) y Brown (-).

SAN ANTONIO SPURS: Parker (17), Finley (13), Bowen (7), Duncan (19) y Oberto (11) --cinco inicial-- Ginóbili (22), Horry (2), Elson (-) y Vaughn (-).

--PARCIALES: 20-21, 22-29, 20-13 y 17-28.

--ÁRBITROS: De Rosa, Javie y Mauer. Eliminaron por faltas a Okur, de los Jazz. Expulsaron por dos técnicas a Jerry Sloan y a Derek Fisher y pitaron técnica a Giricek.

--PABELLÓN: EnergySolutions Arena. 19.911 espectadores.