Baloncesto/NBA.- Los Suns derrotan en la prórroga a los Trail Blazers del lesionado Sergio Rodríguez

Actualizado: miércoles, 7 febrero 2007 11:33

NUEVA YORK, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers, sin el concurso de Sergio Rodríguez por lesión, rozó la sorpresa en la noche de la NBA en su partido ante Phoenix Suns, aunque acabó cayendo por un ajustado 102-109, tras una prórroga.

Los de Arizona notaron la ausencia del canadiense Steve Nash, sobre todo a nivel de rotaciones, y desperdiciaron además un gran inicio de partido en el que llegaron a dominar por 12 puntos al término del primer cuarto (22-34).

El mejor del encuentro fue una vez más el pívot Amare Stoudamire, que vivió un bonito duelo con Zach Randolph, acabando ambos con 36 y 33 puntos respectivamente, mientras que la falta de Nash fue compensada por un gran partido del brasileño Leandro Barbosa (25 tantos, 6 rebotes y 7 asistencias).

Los Trail Blazers supieron reaccionar al dominio inicial de los Suns y un triple de Udoka forzó el tiempo extra, que se podía haber evitado si Magloire hubiese anotado en la posesión final de los de Sergio Rodríguez. En la prórroga, una canasta de tres de Barbosa puso tierra de por medio (100-107) y los de Mike D'Antoni se aseguraron el triunfo.

Por otro lado, Detroit Pistons logró su cuarta victoria consecutiva aprovechándose de la crisis de los históricos Celtics de Boston, que perdieron por 109-102 en Auburn Hills encajando su decimoquinta derrota seguida.

Los locales dominaron los tres primeros cuartos (89-67) y luego se relajaron en el último para que los visitantes, lastrados además por la falta de su estrella Paul Pierce, maquillasen el marcador. Chauncey Billups (24) lideró a los subcampeones del Este del año pasado, que tuvieron además a cinco jugadores más con dobles dígitos en anotación.

Además, la jornada nocturna se completó con el triunfo por 102-90 de Nueva York Knicks ante Los Angeles Clippers y del Milwaukee Bucks frente a Orlando Magic por 116-111.

RESULTADOS.

Nueva York Knicks - Los Angeles Clippers 102-90. Detroit Pistons - Boston Celtics 109-102. Milwaukee Bucks - Orlando Magic 116-111. Memphis Grizzlies - Houston Rockets 90-98. Portland Trail Blazers - Phoenix Suns 102-109.