Bargnani y Calderón lideran a Toronto en el triunfo ante los Rockets

Actualizado: jueves, 1 marzo 2007 11:47

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 1 Mar. (EUROPA PRESS)

Toronto Raptors se reencontró con el triunfo ante Houston Rockets (90-106) en un gran partido en que la franquicia canadiense recuperó el acierto en el tiro liderada por el 'rookie' italiano Andrea Bargnani, auténtica referencia ofensiva, a pesar de salir desde el banquillo.

El transalpino, primer europeo en lograr el número 1 en el 'draft' de talentos, logró 20 puntos en un encuentro en que estuvo impecable desde la línea del triple con cuatro aciertos de cinco intentos.

Además, T.J. Ford y Kris Humphries anotaron 16 puntos cada uno para los Raptors, que han ganado 10 de sus últimos 13 partidos y que habían finiquitado el encuentro al irse al descanso con una renta de 20 puntos (47-67).

Los españoles, por su parte, corrieron suerte dispar. El madrileño Jorge Garbajosa tan sólo anotó tres puntos, repartió tres asistencias y atrapó cuatro rebotes en los 34 minutos que estuvo sobre la cancha.

Mientras que el base José Manuel Calderón logró 14 puntos, repartió seis asistencias y atrapó dos rebotes. El extremeño, además, fue el gran protagonista de su equipo para impedir la remontada de Houston.

A falta de 10 minutos de partido, los Rockets recortaron distancias hasta los nueve puntos de desventaja, pero los Raptors terminaron con sus opciones con un parcial 0-10 con seis puntos del de Villanueva de la Serena para ampliar la ventaja a 95-76 cuando quedaban 7:17 minutos por jugarse.

Por los Rockets, el mejor fue Tracy McGrady con 22 puntos y Shane Battier aportó 16, aunque no pudieron evitar la cuarta derrota de la franquicia texana en los últimos seis encuentros.