Baskonia toma el Kombank con Voigtmann y Shengelia

Actualizado: jueves, 23 noviembre 2017 23:11

Los vascos siguen con su recuperación ante Estrella Roja

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Baskonia superó (81-85) al Estrella Roja este jueves en la novena jornada de la Euroliga, otra sólida actuación de los vascos en la tercer victoria consecutiva en Europa, donde se colocan 4-5 en la tabla, a pesar del amago de reacción serbia en el último cuarto.

El conjunto vasco sigue dando pasos para ser el temible equipo de las últimas temporadas desde que tomara las riendas Pedro Martínez. En la exigente y caliente cancha del Kombank Arena, el cuadro azulgrana llevó la voz cantante con Voigtmann (17 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) y Shengelia (16 puntos y 23 de valoración).

Ambos sacaron la agresividad que demanda el pabellón de Belgrado. Además, los visitantes gozaron de inicio de un acierto muy superior a su rival (17-22). Sin embargo, el Estrella Roja entró en calor en el segundo cuarto, buscando maquillar una desventaja que sonrió a los vascos en el descanso gracias a los 12 puntos de Shengelia.

Los de Pedro Martínez contaron también con una buena versión de Janning y Timma, para llegar al último cuarto con el partido bien encaminado (57-64). Las pérdidas terminaron haciendo mella en el marcador de los de Vitoria y el conjunto serbio se puso por delante a base de triples y con ocho puntos seguidos de Lessort.

Con cuatro minutos par el final, Dobric asumió la responsabilidad de tirar del carro en los locales, mientras que Janning, Voigtmann y Shengelia vieron la red del aro rival para atar el triunfo vitoriano. Después de dos victorias holgadas ante Real Madrid y Zalgiris Kaunas, Baskonia demostró que también sabe sufrir para ganar.

--RESULTADO: ESTRELLA ROJA, 81 - BASKONIA, 85 (38-47, al descanso).

ESTRELLA ROJA: Rochestie (4), Feldeine (10), Lazic (2), Bjelica (9) y Lessort (19) --quinteto inicial--; Radicevic (-), Dangubic (-), Davidovac (-), Dobric (17), Jankovic (8), Jovanovic (5) y Apic (-).

BASKONIA: Granger (6), Janning (13), Timma (15), Malmanis (3) y Poirier (2) -- quinteto inicial--; Shengelia (16), Marcelinho (3), Beaubois (10), Voigtmann (17), Vildoza (-) y González (-).

--PARCIALES: 17-22, 21-25, 19-17 y 24-21.

--ÁRBITROS: Paternico (ITA), Koromilas (GRE) y Silva (POR). Eliminado por faltas personales Poirier en el Baskonia.

--PABELLÓN: Kombank Arena, 5.467 espectadores.