Calderón lidera, ante Boston, una nueva victoria de Toronto

Actualizado: sábado, 27 enero 2007 14:00

TORONTO (CANADÁ), 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

Toronto Raptors volvió a sumar un nuevo triunfo (96-90) en su cancha, esta vez ante Boston, con el base español José Manuel Calderón otra vez en el quinteto inicial y liderando el juego del conjunto canadiense.

Calderón anotó diez puntos, repartió ocho asistencias, capturó cuatro rebotes y recuperó dos balones para completar una de sus mejores actuaciones en lo que va de temporada en los 38 minutos que estuvo sobre la pista.

Por su parte, el otro español de la franquicia canadiense, Jorge Garbajosa, anduvo más discreto en la faceta anotadora, en la que el alero Chris Bosh volvió a ser el líder del equipo (26 puntos y ocho rebotes), con tan sólo ocho puntos.

A pesar de fallar de cara a canasta, errando todos los lanzamientos de triples, Garbajosa fue clave en el juego defensivo de los Raptors, con ocho rebotes, tres recuperaciones y un tapón, a los que se sumaron cinco asistencias, en 32 minutos de juego.

Toronto, entre los que el escolta Anthony Parker también brilló con 23 puntos, resolvió el encuentro en el último cuarto, gracias a un parcial de 19-0. De esta forma, la franquicia canadiense igualó su marca a 22-22 para alcanzar el liderato de la División Atlántica.

Por su parte, los Celtics, que encontraron en el ala-pívot Al Jefferson (20 puntos y 10 rebotes) a su mejor hombre ante la ausencia de Paul Pierce, Wally Szczerbiak y Tony Allen, sumaron su décima derrota consecutiva para quedarse con una marca de 12-30.