Calderón se luce ante Sergio Rodríguez, pero Portland se lleva el duelo ante Raptors

Actualizado: jueves, 20 diciembre 2007 11:50

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

José Manuel Calderón volvió a brillar para los Raptors de Toronto, pero no pudo liderar a su equipo al triunfo en el Rose Garden de Portland, donde los locales sumaron su noveno triunfo consecutivo (101-96).

El duelo individual entre base españoles fue para el de Villanueva de la Serena, que fue el máximo anotador de los suyos con 19 puntos, pero el equipo de Sergio Rodríguez se llevó la victoria, aunque el canario se quedó en sólo dos puntos.

Calderón, titular con la baja de T.J.Ford y con casi 35 minutos en pista, logró un triple de los dos que intentó y ocho canastas de 14 intentos, a las que añadió nueve asistencias para tratar de liderar a su equipo al triunfo.

Chris Bosh sumó 18 puntos y 11 rebotes, pero los locales se llevaron la victoria con la actuación descollante de Brandon Roy, que logró 25 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, lo que supone aumentar su racha de 11 triunfos en 14 duelos en el Rose Garden.

Los locales fueron por detrás en el marcador durante casi toda la segunda parte, pero lograron empatar a 87 a falta de seis minutos con los tiros libres de Travis Outlaw y Roy machacó el aro para adelantar a los suyos 90-89 tras un tiro libre.

Calderón acortó distancias, pero Outlaw le respondió y puso después a su equipo 97-92. De nuevo el extremeño mantuvo la incertidumbre (94-97), pero cuatro tiros libres consecutivos de Jones sentenciaron el duelo.

Así, el triunfo fue para los de Portland, con los que el base canario Sergio Rodríguez jugó algo más de ocho minutos en los que falló un triple y anotó un tiro de dos, además de dar tres asistencias, mientras que Aldridge y Webster añadieron cada uno 15 puntos.