(Crónica) Perfumerías sigue en lo alto y Gran Canaria y Burgos se acercan a la Copa

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:35

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida se ha impuesto (74-65) al Alimentos de Zamora en la novena jornada de la Liga Femenina de Baloncesto, triunfo con el que se mantiene en solitario en el liderato y logran un puesto matemático para la Copa de la Reina, una competición a la que se acercan Gran Canaria 2014 y Beroil Ciudad de Burgos tras sumar sendas victorias este fin de semana.

En el Pabellón Wurzburg se vivió un emocionante derbi castellanoleonés que se decidió del lado de las locales. El Perfumerías impuso su calidad en el primer cuarto y pese al buen hacer de las visitantes, sobre todo después del descanso, las salmantinas se llevaron el triunfo para mantenerse en lo alto de la tabla y asegurarse su presencia en la Copa.

Por su parte, la victoria de Gran Canaria 2014 ante Cadí ICG Software (71-76) les deja a un paso de la Copa, clasificación que podrían asegurar la próxima jornada. Además, el Rivas Ecópolis se reencontró con la victoria imponiéndose (70-50) a un Gipuzkoa UPV que se vio superado en todo momento por su rival, el cual sigue al acecho del Perfumerías.

Además, el Beroil Ciudad de Burgos endosó (54-57) al Club Baloncesto Conquero su tercera derrota consecutiva para mantener la cuarta posición de la tabla, la cual comparte con Spar UniGirona.