El Perfumerías supera al Rivas y se coloca líder en solitario

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:59

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida se ha hecho con el liderato en solitario de la Liga Femenina después de imponerse a domicilio (65-73) este sábado al Rivas Ecópolis, que se queda segundo a un punto de las salmantinas y empatadas a siete con el Embutidos Pajariel Bembibre y el Gran Canaria 2014.

El 'clásico' del baloncesto femenino comenzó con máxima igualdad y con un Rivas muy acertado desde la línea de tres. El Perfumerías pronto reaccionó y terminó mandando en el primer parcial de la mano de Shay Murphy. Las de Víctor Lapeña siguieron por delante en el segundo cuarto y Angelica Robinson trajo una mayor renta al descanso (25-35).

Las chicas del Perfumerías siguieron a un gran ritmo tras la reanudación impidiendo la reacción local, aumentando la ventaja tras el tercer cuarto (40-54). En el último parcial, Rivas no dio por perdido el partido y a falta de 4 minutos se colocó a siete puntos, pero los nervios no entraron en Leo Rodríguez, Marta Xargay y Marija Rezan, quienes certificaron el triunfo salmantino.

Además, el Embutidos Pajariel Bembibre marcha empatado con el Rivas después de lograr su segunda victoria consecutiva (59-62) ante el Cadí ICG Software. Las leonesas lograron el triunfo en una complicada cancha 'in extremis', a pesar de mandar durante gran parte del partido. Esther Montenegro anotó los dos tiros libres que valieron la victoria.

En el partido que cerró esta cuarta jornada, el Gran Canaria 2014 se impuso (61-57) a un CD Zamarat que sigue sin conocer la victoria para sumar también siete puntos. El partido estuvo marcado por el traslado de pabellón por humedad en la pista. La imposibilidad de disputar el choque en La Paterna obligó a retrasarlo y llevarlo al Centro Insular de Deportes.