Detroit se confirma como el mejor equipo del Este tras derrotar a Toronto

Actualizado: domingo, 11 febrero 2007 13:47

DETROIT (ESTADOS UNIDOS), 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

Detroit se confirmó anoche como el mejor equipo de la Conferencia Este de la NBA tras imponerse a Toronto en su cancha por 98-92 en un encuentro discreto para los españoles Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón en la franquicia canadiense.

Los Pistons sumaron su sexta victoria consecutiva gracias al liderazgo de Rasheed Wallace (28 puntos, siete rebotes y dos tapones), bien secundado, además, por Richard Hamilton (21 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes).

Al acierto anotador de Wallace se sumó también su gran labor defensiva pues dejó al líder en encestes de los Raptors, Chris Bosh, en apenas 14 puntos. Ante la discreta actuación del alero, el base T.J. Ford se erigió en el líder del equipo con 17 puntos y 11 asistencias.

Por su parte, y en la línea del conjunto, los españoles no tuvieron su mejor noche. Garbajosa, que salió en el quinteto inicial, sólo pudo anotar siete puntos, capturar dos rebotes, dar una asistencia y robar un balón en los 23 minutos que estuvo en la cancha, mientras que Calderón se quedó en nueve puntos, tres asistencias, un rebote y un robo en 16 minutos de juego.

Con este resultado y a pesar de la derrota, que supuso la ruptura de una racha de cinco triunfos consecutivos, Toronto sigue líder de la División Atlántica con 27-24. Por su parte, los Pistons alcanzaron, con este triunfo, un balance positivo de 30-19.