Duncan y Ginóbili acaban con los Trail Blazers

Actualizado: miércoles, 7 marzo 2007 11:32

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La buena actuación de sus líderes Tim Duncan y Manu Ginóbili sirvieron a los Spurs de San Antonio para llevarse (94-99) ante los Trail Blazers de Portland su décima victoria consecutiva en un partido en el que Sergio Rodríguez tuvo una buena actuación en los 14 minutos en los que estuvo en pista, sobre todo a nivel de asistencias.

Duncan sumó 24 puntos, 8 rebotes, dos asistencias y dos tapones a su favor, mientras que el argentino Ginóbili, aunque fue una vez más suplente, añadió 23, ocho puntos en los últimos 2:13 minutos, que fueron decisivos para el triunfo de los suyos.

El partido comenzó muy favorable para los locales que lograron una ventaja de siete puntos en el primer cuartos y mantenían el asunto controlado hasta el último cuarto, (20-34), en el que los Spurs demostraron su mayor entidad.

Portland ganaba con ocho puntos a cuatro minutos del final cuando los de Gregg Popovich comenzaron su racha. Beno Udrih la empezó, Ginóbili añadió dos triples seguidos (92-91) y otro triple del esloveno dio la primera ventaja visitante tras la canasta inicial. Finley logró otro triple, y Ginobili añadió el último para un parcial 4-14 que ajustició a los locales.

Michael Finley, también suplente, logró 20 puntos para los Spurs, que son terceros en el Oeste, y también en la NBA, sólo por detrás de los todopoderosos Dallas y Phoenix. Mientras, por los Trail Blazers el novato Brandon Roy sumó 19 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes en su mejor registro individual que no tuvo recompensa.

Los Spurs siguen siendo una de las bestias negras de los de Portland, que acumulan ante ellos ocho derrotas seguidas y sólo les han ganado una vez en 16 partidos. Zach Randolph, sumó 14 puntos y 12 rebotes y LaMarcus Aldridge otros 14 puntos, mientras que Sergio Rodríguez logró siete y dio seis asistencias, pero los locales sucumbieron.