España arrolla a Canadá en el último cuarto para meterse en semifinales del Mundial sub-19

Actualizado: viernes, 26 julio 2013 14:41

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-19 se ha metido en las semifinales del Campeonato del Mundo de la categoría que se está disputando en Lituania tras deshacerse este viernes (80-62) de Canadá en cuartos de final, con un arrollador último cuarto que las permitió dar la vuelta al marcador.

Las españolas comenzaron dubitativas ante un rival que le puso las cosas muy difíciles. De hecho, las canadienses fueron en casi todo momento por delante en el marcador, comandadas por Wolfram y Cooper, las máximas anotadoras de las norteamericanas con 13 y 12 puntos, pero no lograron abrir suficiente brecha.

Las de Carlos Colinas llegaron al final del tercer cuarto cuatro puntos por debajo (51-55), por lo que tuvieron que apretar los dientes para firmar un último y definitivo cuarto casi perfecto, con un parcial de 29-7 que incluso las permitió vivir los últimos minutos con tranquilidad. Irene Gari fue una vez más la máxima anotadora con 20 puntos.

De esta forma, las españolas sellaron el pase a semifinales siendo el único equipo que se mantiene invicto junto a Estados Unidos. Ahora espera rival, que saldrá del enfrentamiento de cuartos de final entre Francia y Brasil, a la que ya ganaron en el último partido de la segunda fase de grupos.