España brilla para aplastar a Grecia y meterse en las semifinales del Europeo Sub-20

Actualizado: viernes, 19 julio 2013 20:38

MADRID, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-20 de baloncesto ha logrado este viernes clasificarse para las semifinales del Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Estonia, tras vencer con claridad a Grecia (60-82) en el mejor encuentro del conjunto de Sito Alonso en todo el torneo.

España, que llegaba al día clave sabiendo el potencial de su rival, uno de los 'cocos' de la cita estonia y favorito para conquistar una presea, dominó el partido desde la defensa y tuvo en Dani Díez (23 puntos y 9 rebotes) y Jaime Fernández (21 puntos y 6 asistencias) a sus líderes en la parcela ofensiva.

La amenaza de Giannis Antetokoumpo, jugador referencia de Grecia, quedó reducida a cenizas por la defensa española, que tuvo su mayor momento de esplendor en un tercer cuarto apoteósico, cerrado con un 8-22 de parcial que dejó a España acariciando las semifinales (45-62) a falta de sólo diez minutos.

Ante el huracán español, Grecia --que llegó al duelo habiendo perdido sólo un partido en todo el torneo-- bajó los brazos y España llegó a superar la veintena de renta en un encuentro para recordar, que exhibió la mejor versión de los chicos de Sito Alonso en el momento más importante.

España jugará este sábado la primera semifinal del Campeonato de Europa ante Letonia, que derrotó a Montenegro (78-73) en su partido de cuartos de final y ya hizo lo propio con la selección española (67-75) en la primera fase del torneo.