España sufre ante Letonia su primera derrota en el Europeo Sub-20

Actualizado: viernes, 12 julio 2013 21:09

MADRID, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-20 de baloncesto sufrió este viernes su primera derrota en el Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Estonia, tras caer ante Letonia (67-75) en la penúltima jornada del grupo C, aún en la primera fase del torneo.

En un encuentro muy igualado durante los primeros veinte minutos, el conjunto dirigido por Sito Alonso acusó el pobre tercer cuarto realizado (5-20) y no pudo levantar el partido en el último, ante una Letonia que apunta a primera de su grupo.

El gran partido del madridista Dani Díez (16 puntos y 12 rebotes) no resultó suficiente ante el bloque báltico, que tuvo en la inspiración exterior de Kaspars Vecvagars (22 puntos) su principal recurso ofensivo.

La selección española, que se queda con balance de 2-1, cerrará este sábado, ante Israel, la primera fase del campeonato. Un triunfo del cuadro de Sito Alonso le permitiría finalizar el grupo C en segunda posición, tras la imbatida Letonia (4-0), que ya disputó sus cuatro encuentros.