Un inspirado Rudy y un discreto Sergio Rodríguez suman contra los Kings la octava victoria de Portland

Actualizado: sábado, 22 noviembre 2008 13:34

SACRAMENTO (ESTADOS UNIDOS), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers venció (117-96) a Sacramento Kings en un partido en el que el español Rudy Fernández volvió a protagonizar una buena actuación con 14 puntos, cuatro asistencias y dos rebotes, mientras que su compatriota Sergio Rodríguez apenas llegó a los dos puntos y asistió a sus compañeros en cuatro ocasiones, en la que es ya la octava victoria de Portland.

Rudy llegó a disfrutar en pista de 24 minutos en los que demostró su valía y descaro que le están convirtiendo en uno de los aspirantes a ser el 'rookie' del año. Sin embargo, no se puede decir los mismo de su compatriota Sergio Rodríguez que jugó durante 17 minutos, pasando inadvertido en la victoria de Portland.

Los de Oregon no dieron tregua a los Kings, que vieron como los hombres de Nate McMillan llegaban al final de los tres primeros cuartos por delante en el marcador. Portland, que se mostró fuerte en defensa y muy agresivo en ataque, no dio opción a los de Sacramento, con 20 puntos de Blake (18 de ellos en tiros de tres), a los que sumó cinco asistencias y dos rebotes. Sin duda, uno de los hombres más determinantes del partido, junto a Aldridge.

Tras un abrumador tercer cuarto en favor de Portland (18-37), el último periodo fue un querer y no poder de Sacramento, que se encomendó a un gran Thompson (19 puntos y 12 rebotes). Junto a Miller fueron los dos estiletes de su equipo y la mayor amenaza para los Blazers.

Se trata de la segunda victoria consecutiva de Portland que vuelve a jugar esta madrugada contra Phoenix, que vienen de perder contra los Lakers de Gasol y que suman las mismas victorias y derrotas que los de Oregon con ocho triunfos y cinco partidos perdidos.