Doellman rescata al Valencia Basket

Justin Doellman Valencia Basket Buesa Arena Laboral Kutxa
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:35

MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

El Valencia Basket se ha impuesto al Laboral Kutxa (78-79) en un encuentro muy igualado que se resolvió en los minutos finales y que finalmente se decantó del lado 'taronja' gracias a una canasta de Justin Doellman sobre la bocina, mientras también en esta novena jornada de la Liga Endesa, el Herbalife Gran Canaria se llevó el triunfo tras derrotar al Rio Natura Monbus en un choque que tuvo que acudir a la prórroga para resolver el ganador.

El Buesa Arena dejó de ser maldito para los valencianos y les otorgó una octava victoria consecutiva que les permite seguir la estela del Real Madrid en este inicio de campaña. Sin embargo, los de Velimir Perasovic sufrieron más de la cuenta ante un Laboral Kutxa que vio cómo se cortaba la buena racha en liga en el último segundo de encuentro.

No comenzó bien el encuentro para los locales, que vieron cómo un valencia muy enchufado y muy seguro en defensa echaba por tierra las opciones del Baskonia de mantener el encuentro igualado. Sin embargo, con el paso del tiempo el equipo de Sergio Scariolo se fue encontrando más cómodo en el parqué y empezó a tratar de tú a tú a un conjunto visitante que se fue desinflando poco a poco.

El partido continuó con la igualdad hasta el último cuarto. El primero en golpear fue el Valencia, que a tres minutos del final se puso con cinco de ventaja. Tras este mazazo, el Baskonia, lejos de darse por vencido, comenzó una remontada que culminó San Emeterio a escasos segundos del final.

El Buesa Arena celebraba la canasta del alero nacional confiando en el triunfo, pero Perasovic se guardaba un último as en la manga. Tras el tiempo muerto en el que el serbio maquinó la última jugada del partido, un 'alley-hoop' del estadounidense Justin Doellman le dio la victoria al conjunto taronja.

Por otro lado, la misma intensidad vista en el Buesa Arena se vivió en la cancha del Rio Natura Monbus, el Fontes do Sar. El Herbalife Gran Canaria se acabó llevando la victoria (77-83) en un encuentro muy igualado que se tuvo que resolver en la prórroga.

Tras un inicio arrollador del equipo insular, el cuadro santiagués fue aprovechando el paso de los minutos para hacerse más fuerte y se encomendaron a un gran Alberto Corbacho (21 puntos) para poner contra las cuerdas a un equipo que llegaba a Galicia tocado tras tres derrotas consecutivas. La igualdad fue la tónica dominante del choque y ningún equipo consiguió una gran ventaja que decidiera el resultado del partido.

Cuarenta minutos no fueron suficientes para decidir el ganador, y se tuvo que acudir a una prórroga que lo decidiera. Finalmente, la calidad y la amplitud de banquillo con la que cuenta el conjunto canario permitió que el Herbalife se llevara una victoria que le deja en la cuarta posición de la clasificación, por delante de un FC Barcelona al que el 'basket average' relega a la quinta plaza.

Por último, en el Nou Congost, el Gipuzkoa Basket sacó un importante triunfo ante La Bruixa d'Or (72-84). Los de Sito Alonso contaron con un Jason Robinson inspirado (26 puntos) que lideró a los suyos a la cuarta victoria de la temporada con la dejan atrás la zona baja de la tabla. Todo lo contrario que los manresanos, que se quedan terceros por la cola y con un duelo la próxima semana ante el  Baloncesto Fuenlabrada que se antoja vital para iniciar la remontada.