LeBron James permite a los Cavaliers sumar su primera victoria ante los Pistons

Actualizado: lunes, 28 mayo 2007 14:10

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 28 May. (EUROPA PRESS) -

Cleveland Cavaliers sumó su primera victoria en la final de la Conferencia Este de la NBA al derrotar por 88-82 a Detroit Pistons, gracias a la gran actuación de su estrella, el alero LeBron James, en un encuentro igualado decidido en el último cuarto.

James firmó una gran noche y rozó el 'triple-doble' al anotar 32 puntos, repartir nueve asistencias y capturar otros tantos rebotes, siendo decisivo además en los doce minutos finales en los que tomó la responsabilidad e hizo 12 tantos.

De todos modos, pese a la actuación del alero local, los Pistons estuvieron con opciones durante todo el encuentro, pero el acierto desde el triple de los 'Cavs' (uno de Daniel Gibson y otro de James) provocó que éstos tomasen una renta decisiva (84-76, min.40).

Los visitantes no se rindieron y se pusieron a dos (84-82) con más de 30 segundos por jugar, pero al protagonista del encuentro no le tembló el pulso para anotar y poner el 2-1 en la eliminatoria, certificado por dos tiros libres finales de Drew Gooden.

Junto a James, destacó el lituano Ilgauskas (16 puntos ) y el 'rookie' Gibson, que metió todos sus nueve tantos en el cuarto final y fue el único que aportó desde el banquillo, mientras que en Detroit, Chauncey Billups y Richard Hamilton no tuvieron su noche más acertada y los mejores fueron Rasheed Wallace (16) y Chris Webber (15).