Los Mavericks y los Spurs enmiendan sus fallos iniciales ante Warrior y Nuggets

Actualizado: jueves, 26 abril 2007 13:02

NUEVA YORK, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks y San Antonio Spurs enderezaron su rumbo en la primera eliminatoria de los 'play-offs' por el título y equilibraron sus cruces con Golden State Warriors y Denver Nuggets, respectivamente, mientras que Cleveland Cavaliers puso el 2-0 ante Washington Wizards.

En el American Airlines Center, los 'Mavs' pusieron fin a su mala racha ante los Warriors, a los que derrotaron por 112-99 enmendando la derrota del pasado domingo ante sus aficionados gracias a su salida en el tercer cuarto.

Los visitantes amenazaban con volver a atragantársele al mejor equipo de la temporada regular y al descanso todo estaba igualado (54-52). Sin embargo, los locales salieron dispuestos a no dar margen a otra sorpresa y con un parcial de 13-2 (71-62) lograron escaparse en el choque con una renta que supieron mantener y ampliar hasta el final.

Además, la defensa de los Maverick estuvo a mejor nivel controlando bien a Baron Davis, que de 34 puntos del primer choque pasó a 13, y provocando 24 pérdidas de balón. En los de Avery Johnson, Dirk Nowitzki recuperó sus cifras (23 y 7 rebotes), aunque los mejores fueron Josh Howard (22 y 11) y Jason Terry (28), mientras que en los de Don Nelson destacó Stephen Jackson (30).

Por su parte, San Antonio Spurs también logró igualar su eliminatoria con Denver Nuggets, al que derrotó por 97-88 en un partido donde controló mejor al dúo Allen-Iverson-Carmelo Anthony, pero que tuvo suspense hasta el último minuto.

El base anotó 20 puntos y el ala-pívot 26 más 10 rebotes, pero ambos no tuvieron buenos porcentajes de tiro y su equipo, donde resaltaron las 18 capturas de Marcus Camby, casi siempre fue a remolque de su rival.

Amparados en la labor de Tim Duncan (22), Tony Parker (20) y 'Manu' Ginóbili (17), los de Gregg Popovich tuvieron el mando, pero se complicaron las cosas al final tras desperdiciar una ventaja de 17 puntos (82-65). Iverson situó a los suyos a tres (91-88) a falta de 45 segundos, pero ya no acertaron a anotar más.

En la Conferencia Este, Cleveland Cavaliers tuvo que trabajar para derrotar por 109-102 a Washington Wizards y situar el 2-0 en la eliminatoria.

El conjunto capitalino sigue mermado por las bajas de Gilbert Arenas y Caron Butler, y pese al buen trabajo de Antawn Jamison (31 puntos y 10 rebotes), no pudo hacerse con la victoria frente a unos locales que repartieron muy bien los puntos.

Así, LeBron James (27) estuvo acompañado por Drew Gooden (24 y 14 capturas), Larry Hughes (19) y Zydrunas Ilgauskas (16). Los 'Cavs' apabullaron en el rebote (56 por 38) y se escaparon en el tercer cuarto (75-63) para asegurar su segundo triunfo en la serie.