Obradoiro se salva y Unicaja avisa ante Valencia Basket

HTTP://WWW.ACB.COM
Actualizado: sábado, 14 mayo 2016 23:25

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Rio Natura Monbus Obradoiro aseguró la permanencia en la Liga Endesa venciendo (74-84) este sábado en Andorra en la penúltima jornada, en la cual Unicaja se impuso (77-65) al Valencia Basket en un duelo que podría repetirse en los próximos 'play-offs' por el título.

Ante un MoraBanc que no se jugaba nada, el Obradoiro sumó la victoria que necesitaba para mantener la categoría, una misión cada vez más complicada para el Movistar Estudiantes, que tendrá que ganar este domingo al FC Barcelona Lassa y que no venza el ICL Manresa al RETAbet.es GBC.

El cuadro gallego disfrutó de un sólido encuentro, poniendo las cosas claras desde el primer cuarto (14-24). El lituano Eimantas Bendzius, con 23 puntos y 25 de valoración, llevó el peso del conjunto visitante en una victoria que no vio peligrar pese al amago local en el último cuarto.

Por su parte, el Unicaja se impuso a un Valencia que renunció a sus aspiraciones de terminar en lo alto la fase regular. El cuadro 'taronja' vio complicarse el encuentro en el Martín Carpena tras el descanso, en un tercer parcial en el que el cuadro local cimentó su victoria. La mejor versión de Nemanja Nedovic (21 puntos) dio el triunfo a los de Málaga.

Los de Joan Plaza ya saben de esta forma que terminarán la temporada en sexta posición, con lo que el duelo ante el Valencia, tercero a falta de un encuentro, apunta como posible choque en los 'play-off'. El partido de este sábado desequilibró la igualdad histórica entre ambos clubes, ya que Unicaja y Valencia se habían medido en 70 partidos oficiales con 35 triunfos para cada uno.