Ricky Rubio guía el triunfo de los Suns y el 'doble-doble' de Marc Gasol no basta ante los Bucks

Ricky Rubio jugando con Phoenix Suns
Ricky Rubio jugando con Phoenix Suns - USA TODAY SPORTS / USA TODAY USPW
Publicado: domingo, 3 noviembre 2019 12:29

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El base español Ricky Rubio ha llevado esta madrugada la batuta de Phoenix Suns en la victoria ante Memphis Grizzlies (105-114), mientras que el 'doble-doble' de Marc Gasol no ha resultado suficiente para que Toronto Raptors se impusiese a Milwaukee Bucks (115-105) y Juancho Hernangómez ha jugado unos 12 minutos en el triunfo de Denver Nuggets ante Orlando Magic (87-91).

En el FedExForum, los 21 puntos del escolta Devin Booker y los 20 del pívot australiano Aron Baynes neutralizaron los 24 del base Ja Morant, en un partido en el que Ricky Rubio ejerció como perfecto director de juego de los de Arizona en los 35 minutos que estuvo en pista.

Así, el de El Masnou destacó sobre todo en la faceta más solidaria, al repartir 6 asistencias -referencia de los suyos en ese apartado- que unió a sus 11 puntos, 5 rebotes y 3 recuperaciones de balón. Con su segunda victoria consecutiva, los Suns (4-2) son cuartos de la Conferencia Oeste.

Mientras, en el Este, el campeón defensor Toronto Raptors sucumbió ante unos Bucks que les pasaron en la general de la conferencia -son ahora quintos, justo por detrás de los de Wisconsin-, todo después de un encuentro en el que la reacción del tercer cuarto quedó aplacada por los locales en el parcial definitivo.

En casi 34 minutos de participación, el pívot catalán Marc Gasol contribuyó con un 'doble-doble' de 10 puntos y 12 rebotes, a los que añadió 3 asistencias y 1 tapón. Por su parte, el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka tuvo tiempo de aportar 11 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 4 tapones en 22 minutos.

Además, los Denver Nuggets de Juancho Hernangómez ganaron a domicilio a Orlando Magic en un duelo en el que el madrileño dispuso de 12 minutos de juego; durante ese tiempo, logró 3 puntos y 1 tapón. Los de Colorado (4-2) son séptimos en el Oeste.

Por último, el pívot Willy Hernangómez no tuvo minutos en la victoria de Charlotte Hornets en casa de Golden State Warriors (87-93), sorprendentemente penúltimos del Oeste, mientras que Pau Gasol sigue lesionado y no participó en la ajustada derrota de Portland Trail Blazers ante Philadelphia Sixers (128-129).