Ricky Rubio se retira lesionado y Juancho Hernangómez bate su récord de minutos

Ricky Rubio con Minnesota Timberwolves
MINESSOTA TIMBERWOLVES
Actualizado: viernes, 20 enero 2017 10:45

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El base español Ricky Rubio se ha tenido que retirar lesionado en el descanso de la sorprendente victoria de Minnesota Timberwolves en campo de Los Angeles Clippers (101-104), mientras que Juancho Hernangómez ha batido su récord de minutos en la NBA (38) en la derrota de Denver Nuggets en San Antonio (118-104).

Después de la lesión de Pau Gasol, que se fracturó la mano izquierda en el calentamiento, los problemas físicos de los españoles se prolongaron en el Staples Center, donde Ricky Rubio solo pudo disputar la primera parte.

El base sufrió un golpe en la cadera y ya no volvió a salir a pista tras el descanso. Hasta entonces, había sumado 4 asistencias y 4 rebotes, fallando sus tres lanzamientos a canasta. La dolencia frustró una racha de cinco partidos seguidos repartiendo al menos diez asistencias.

Pese a su baja, los 'Wolves' lograron un gran triunfo en su visita a los Clippers, cuartos de la Conferencia Oeste, que les coloca a dos victorias de puestos de 'play-offs'. Otra espectacular actuación de Karl Anthony Towns (37 puntos, 12 rebotes) superó al equipo californiano, que acusó la baja de Chris Paul.

En el AT%T Center, no hubo duelo español por la lesión de Gasol. Ante las bajas de Gallinari y Chandler en los Nuggets, Juancho Hernangómez partió como titular y disputó 38 minutos en los que aportó 8 puntos y 6 rebotes con un 3/9 en tiros a canasta.

Pese a las ausencias del pívot español y de Tony Parker, los Spurs fueron notablemente superiores de la mano de Kawhi Leonard (34) y el 'rookie' Dejounte Murray (24), que disputó su mejor partido como profesional. En los visitantes, no bastó otra destacada actuación del serbio Nikola Jokic (35 y 12 rebotes).