San Antonio supera sin problemas su primer envite ante Utah Jazz (108-100)

Actualizado: lunes, 21 mayo 2007 11:31

SAN ANTONIO (ESTADOS UNIDOS), 21 May. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs se hizo con la primera victoria en el 'play-off' final de la Conferencia Oeste de la NBA al imponerse por 108-100 a Utah Jazz, en un partido dominado con comodidad por los locales pese a la reacción final visitante.

El conjunto de Gregg Popovich le ganó la batalla al de Jerry Sloan, de nuevo en una final de conferencia tras 1998, que pese a haber gozado de más tiempo de descanso y de no haber sufrido una eliminatoria tan duro como su rival ante los Suns, perdió sus opciones en el segundo cuarto, además de mostrarse incapaz de aprovechar su poderío en el rebote (48 por 33, con 21 de ellos ofensivos).

Y es que tras un primer parcial igualado (23-20), los locales apretaron en el segundo y lograron despegarse en el marcador con la llegada del descanso (54-36), gracias sobre todo al buen trabajo en defensa y a la aportación de Tim Duncan, autor hasta ese momento de 18 puntos.

A partir de ahí, los Jazz intentaron recortar infructuosamente las distancias con unos Spurs administrando con tranquilidad la renta obtenida y sin dejar que su rival bajase de la barrera psicológica de los diez puntos, lo mismo que en cuarto final, salvo en el carrusel de tiros libres de los últimos segundos.

El mejor del choque fue el base visitante Deron Williams, autor de 34 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes, mientras que en los locales el trío estelar formado por Duncan (27 y 10), Ginóbili (23 desde el banquillo) y Parker (21) funcionó a buen nivel.