Santi Aldama doblega a los líderes del Oeste y Willy Hernangómez aprovecha sus minutos

Archivo - Santi Aldama y Brandon Boston en un Los Angeles Clippers-Memphis Grizzlies de la temporada pasada en la NBA - Javier Rojas/Prensa Internaciona / DPA - Archivo
Publicado: domingo, 26 febrero 2023 10:34

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Santi Aldama ha disfrutado esta madrugada de la victoria de Memphis Grizzlies, segundos del Oeste, ante los líderes de su conferencia, Denver Nuggets (112-94), en una jornada NBA en la que Willy Hernangómez ha aprovechado sus minutos con New Orleans Pelicans a pesar de caer ante New York Knicks (128-106).

Los de Tennessee (36-23) cortaron la racha de cuatro triunfos consecutivos de los Nuggets apoyados en un gran segundo cuarto (38-22) y liderados por Ja Morant, referencia anotadora de los suyos con 23 puntos.

Aldama, que partió desde el banquillo, estuvo casi 23 minutos en la pista del FedExForum; el canario anotó cinco puntos -2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples-, capturó rebotes, dio una asistencia y recuperó dos balones.

Por su parte, los Pelicans de Willy Hernangómez cayeron por tercera jornada consecutiva, esta vez ante los Knicks en el Madison Square Garden, pero aun así se mantienen en plazas de 'PlayIn', décimos (30-31), en la Conferencia Oeste.

El pívot madrileño aprovechó al máximo sus 11 minutos de participación, en los que tuvo tiempo de firmar nueve puntos -2 de 4 tiros de campo, incluido un triple en un intento, y 4 de 6 desde la línea de personal-, recoger ocho rebotes y robar tres balones.

Por último, Juancho Hernangómez no tuvo minutos en la victoria de Toronto Raptors, novenos del Este (30-31), ante Detroit Pistons (91-95), colistas de la misma conferencia. Los canadienses suman así su cuarto triunfo seguido.