Sergio Rodríguez participa en la undécima victoria consecutiva de Portland

Actualizado: miércoles, 26 diciembre 2007 12:40

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 26 Dic. (EUROPA PRESS) -

Portland Trail Blazers continúa con su buena racha y en el día de Navidad no la perdió tras derrotar por 89-79 a Seattle SuperSonics para alargar a once su número de victorias consecutivas y continuar acechando a Denver Nuggets en el liderato de la División Noroeste de la NBA.

El conjunto de Sergio Rodríguez, que tuvo mucha participación en forma de minutos, se quedan de este modo a un triunfo de igualar su mejor racha, que data de la temporada 2001-2002. Mientras que aún deben emplearse a fondo para igualar la racha histórica de 16 victorias consecutivas conseguidas en la campaña 1990-91.

Los locales tuvieron que trabajar para deshacerse de unos SuperSonics, que pese a ser los penúltimos de su división, plantaron cara gracias a Kevin Durant (23 puntos y 6 rebotes), precisamente al jugador que descartaron los de Oregon en el 'draft' para elegir a Gregg Odden.

Seattle aguantó hasta el descanso (46-44), pero en la reanudación el buen trabajo de Brandon Roy y Jarret Jack, ambos con 17 puntos, más el trabajo en la 'pintura' de Joel Przybilla (16 capturas), le dejó sin opciones.

Así, un parcial de 16-2 disparó en el marcador a los Trail Blazers (66-50), que supieron administrar su renta pese al empuje de los visitantes, sentenciados por un triple de Jack cuando restaban algo más de dos minutos.

En esta ocasión, el base español Sergio Rodríguez sí contó con minutos por parte de Nate McMillan, que le dio al canario más de quince en la cancha.

El ex jugador de Estudiantes aprovechó este tiempo sobre todo para hacer jugar a sus compañeros a los que nutrió con cuatro asistencias, anotando únicamente un tiro de sus tres lanzamientos y capturando un rebote.