Unicaja coge el pulso a la Euroliga

GETTY
Actualizado: viernes, 10 noviembre 2017 22:53

Unicaja coge el pulso a la Euroliga Segunda victoria seguida para los de Plaza tras una gran primer tiempo

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga encontró equilibrio en la Euroliga con su tercera victoria en seis jornadas tras vencer (79-65) este viernes a Estrella Roja en el Martín Carpena, protegiendo la buena renta (45-31) de un primer tiempo en el que pasaron por encima de un rival directo en la tabla.

Siete días después de ganar a Anadolu Efes Istanbul, los de Joan Plaza entraron en buena dinámica gracias a un festival anotador que rompió el encuentro al descanso. Con 12 puntos de Salin, un 20-4 de inicio llevó a remolque a los serbios, sin la hoja de ruta por el desacierto de Rochestie y Bjelica.

Milosavljevic y Nedovic se sumaron a la sangría, a pesar de que Estrella Roja maquillaba el resultado con dos triples seguidos para marcharse a los vestuarios sólo 14 abajo. Tocaba rematar y, tras un susto en la reanudación, Nedovic (17 puntos) recondujo el juego ofensivo de los malagueños para convertir en trámite el último cuarto.

Incluso Dusan Alimpijevic claudicó en la búsqueda de la primera victoria a domicilio con menos habituales, mientras Alberto Díaz se entendía con un Augustine más acertado bajo aros que Shermadini. El Carpena olvidó la dolorosa derrota ante Baskonia en liga para ver a su equipo tomar el pulso en la dura vuelta a la Euroliga.

--RESULTADO: UNICAJA, 79 - ESTRELLA ROJA, 65 (45-31, al descanso).

UNICAJA MÁLAGA: McCallum (4), Salin (15), Waczynski (4), Brooks (8) y Shermadini (2) --quinteto inicial--; Soluade (-), Nedovic (17), Musli (7), Suárez (-), Augustine (10), Milosavljevic (12) y Alberto Díaz (-).

ESTRELLA ROJA: Dangubic (8), Rochestie (10), Feldeine (10), Lessort (10) y Bjelica (2) --quinteto inicial--; Lazic (6), Radicevic (5), Davidovac (2), Dobric (5), Apic (2), Jankovic (-) y Jovanovic (5).

--PARCIALES: 22-12, 23-19, 18-19, 16-15.

--ÁRBITROS: Christodoulou (GRE), Rocha (POR) y Geller (BEL). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Martín Carpena, 7.521 espectadores.