Archivo - El Valencia Basket seca al Perfumerías Avenida y se adelanta en la final de la LF Endesa. - Ivan Terron / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: jueves, 9 mayo 2024 22:18

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket ha ganado este jueves por 48-67 en su visita al Perfumerías Avenida para el primer duelo en la final de la Liga Femenina Endesa, robando el factor cancha al equipo salmantino gracias a un soberbio rendimiento en defensa y también al acierto ofensivo de la alero ucraniana Alina Iagupova.

El Pabellón Municipal de Würzburg levantó el telón para esta serie definitiva de los 'playoffs', que se disputa al mejor de tres encuentros. Y desde el principio marcó distancias el conjunto 'taronja', con un 8-19 de parcial acumulado en el primer cuarto.

Aunque el Perfumerías Avenida se llevó el segundo periodo por 20-16 y luego aguantó el tipo en el tercero (15-17), habiendo destacado en ataque Leo Rodríguez y Sika Koné, el Valencia Basket asestó un golpe al partido a raíz de un 0-15 en el arranque del cuarto periodo.

Casi seis minutos y medio estuvieron sin encestar las pupilas de Nacho Martínez, lo que favoreció al cuadro visitante para encauzar su victoria con puntos y más puntos de Iagupova en la pintura. De este modo, el Valencia Basket tendrá el próximo 12 de mayo (19.00 horas) la opción de conquistar el título delante de su público en La Fonteta.