El Valencia Basket suma la novena y el Unicaja cae en San Sebastián

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:42

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket ha sumado la novena victoria en la Liga Endesa al imponerse (88-86) al UCAM Murcia para seguir en lo alto de la tabla tras la décima jornada de competición, la cual dejó también este sábado las victorias a domicilio de Bilbao Basket e Iberostar Tenerife ante Cajasol y Tuenti Móvil Estudiantes, y la derrota de Unicaja en casa del Gipuzkoa Basket.

Los de Velimir Perasovic siguen intratables en ACB y desde aquel primer partido liguero ante el Barcelona, el cual estuvieron cerca de ganar, no conocen algo que no sea vencer. Esta vez La Fonteta sufrió pero fue testigo de un trabajado triunfo de los suyos con el que empatan provisionalmente los triunfos del todopoderoso Real Madrid. Los de Pablo Laso jugarán este domingo ante el Rio Natura Monbus.

A pesar de un espectacular segundo cuarto de los locales (33-15), el conjunto murciano se metió en el partido en la segunda mitad y Berni Rodríguez tuvo el triple que le pudo dar la victoria al UCAM Murcia, pero falló y no pudo culminar la gran remontada de los visitantes. Bojan Dubljevic y Serhiy Lishchuk fueron los mejores de los locales.

Por su parte el Bilbao Basket se impuso (72-75) al Cajasol para sumar el tercer triunfo consecutivo. Los de Rafa Pueyo siguen escalando puestos en la tabla gracias a Álex Mumbrú y Raül López. Pese al esfuerzo sevillano, los visitantes dominaron el partido con la experiencia de sus jugadores. Además, el Iberostar Tenerife sumó el quinto triunfo de la temporada a costa de un Tuenti Móvil Estudiantes que fue de menos a más (85-88).

Los madrileños no entraron bien en el partido y los canarios mandaron en la primera mitad de la mano de Sekulic y Richotti. El conjunto estudiantil sacó el orgullo pero los visitantes asaltaron el Palacio de los Deportes de Madrid a base de triples (un total de 15), aguantando los intentos de un Estudiantes que encaja la octava derrota.

Además, el Gipuzkoa Basket logró una victoria de mérito (69-61) ante un Unicaja a la alza, que venía de ganar en el Palau Blaugrana y salvar un 'match ball' en Euroliga. San Sebastián frenó a los malagueños gracias a un gran David Doblas, quien terminó con 26 de valoración, y la efectividad de Ramsdell y Winchester desde la línea de tres. El encuentro se decidió en favor de los locales con un gran último cuarto, el cual valió al Gipuzkoa Basket para mantenerse en la zona noble de la tabla.