Balonmano.- CAI Aragón y Arrate se clasifican para los cuartos de la Copa EHF

Actualizado: sábado, 21 febrero 2009 22:20

MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El CAI Balonmano Aragón y el Arrate se clasificaron hoy para los cuartos de final de la Copa EHF tras superar sus respectivas eliminatorias ante Os Belenenses y Aarhus, en una jornada europea en la que los vascos sufrieron hasta el último minuto.

El CAI Aragón derrotó con contundencia a los débiles portugueses del Belenenses por 43-30, un equipo al que ya había vencido en el partido de ida (33-37) por lo que afrontaba el envite sin tanta presión. Un encuentro que aprovechó el conjunto maño para dar minutos a los menos habituales.

No obstante, el marcador fue menos abultado porque el CAI permitió --rebajando su ritmo-- que el conjunto luso recortase distancias en un final de partido muy descafeinado porque el pase a cuartos estaba asegurado hace mucho tiempo.

Por su parte, el Arrate también consiguió el billete para cuartos aunque lo hizo con grandes dosis de sufrimiento. Los vascos cayeron por 25-20 ante el Aarhus danés, pero hicieron buena su renta de seis goles del partido de ida para sellar el pase.

Los eibarreses, que comenzaron dominando y con cierta solvencia a la hora de defender, firmaron una segunda parte en la que fueron de más a menos para dar aire a su rival. Los daneses llegaron a tener el 25-19 que les metía en la siguiente ronda, pero un disparo de Cutura dejó al Arrate con la clasificación en su mano y el 25-20 final.